Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de pois chiches et de pommes de terre 'Pindi'

On n'a jamais trop de recettes de curry de pois chiches, en tout cas c'est ce que je pense, surtout si on veut se faire très plaisir en mangeant parfaitement équilibré. Cette version née au Pakistan et répandue en Inde depuis est caractérisée par son goût épicé et acidulé et le fait qu'il y a peu de sauce: il en faut juste assez pour enrober les pois chiches d'une couche bien parfumée.La touche acidulée est apportée par deux produits qui ne se trouvent probablement pas dans vos placards: la poudre de mangue verte (amchor) et les grains de grenades séchés (anardana): c'est le moment d'aller faire un tour dans une épicerie indienne ou sur le web ;-)Ingrédients:250g de pois chiches secs (pois chiches bruns pour moi)1 sachet de thé noir4 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, pelées et taillées en cubes1 cuill à soupe de coriandre en poudre1 cuill à soupe de cumin en poudre0,5 cuill à soupe de piment rouge en poudre (plus ou moins selon votre goût)3 cuill à soupe de poudre de mangue verte (amchor)2 cuill à soupe de graines de grenade séchées réduites en poudre (anardana)2 cuill à café de 'black salt' (sel noir souffré indien, du sel normal à défaut)2 cuill à soupe de garam masala1 oignon3 cuill à soupe d'huilecoriandre pour garnirPréparation:La veille, lavez les pois chiches, couvrez les très largement d'eau et laissez tremper pendant la nuit.Le jour même, rincez les pois chiches et faites cuire dans une grand volume  d'eau (non salée) avec le sachet de thé sous pression. Comptez 30 minutes à partir du moment ou la soupape siffle. Au bout de ce temps, coupez le feu et laissez tiédir sous pression, puis égouttez les pois chiches.Dans une grande cocotte, réunissez tous les ingrédients sauf oignon, huile et coriandre. Ajoutez juste assez d'eau pour à peine recouvrir, amenez à ébullition sur feu moyen, puis faites mijoter à semi-couvert jusqu'à ce que la sauce soit en partie réduite et les dés de pomme de terre tendres.Dans une autre poele, faites revenir l'oignon haché dans une cuill à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il commence à brunir: ajoutez dans la cocotte.Finissez la cuisson à découvert pour évaporer presque toute la sauce. Dans une petite casserole faites chauffer le reste d'huile jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Versez alors sur le curry en mélangeant: cette technique va griller les épices et donner le parfum final au plat.Servez bien chaud garni de coriandre hachée.Bon appétit!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade de pois-chiches et pommes de terre - La Conque d'Or

  Insalata di ceci e patate : la cuisine sicilienne utilise souvent les légumes secs et en particulier les pois-chiches, que ce
 


 

Blettes aux Pois Chiches et aux Pommes de Terre - La Cuisine de AMAL

La blette est de saison puis c’est un légume que les Libanais cuisinent beaucoup. Farcies avec du riz et de la viande ou bien farcies avec du riz et des herbes et légumes. En soupe et en plusieurs autres plats végétariens… cette recette est de
 


 

Couscous courgettes, pommes de terre, pois chiches... - Végécarib

Envie d'un petit couscous après avoir vu celui aux fèves de Jardinenfant. Et puis tant pis si il n'est pas très conventionnel avec ses pommes de terres, il n'est pas non plus aussi original que celui de Jardinenfant. Mais on dit qu'au Maghreb, il
 


 

Pommes de terre au thon et pois chiches Maman Tambouille !

Un repas à préparation express avec ce qui traine dans les placards. Des pommes de terre, une boîte
 


 

Pois chiches et pommes de terre à l'indienne - Coupe et cuit

Tous ceux qui suivent mes recettes ont très bien compris que nous ne sommes pas du tout végétariens ! A la maison, on aime la viande,
 


 

Potée de choux, pois chiches et pommes de terre - BLOG CARDAMOME

Dans le cadre, utilisation des restes…j’avais ce quart de chou, coupé en lanières et mis au congélateur ; en effet, souvent, nous n’utilisons pas le chou entier et il est quelquefois difficile de demander au vendeur le quart dont nous avons besoin !
 


 

Pois chiches et pommes de terre aux épices (indien) - Et si on partageait notre cuisine

Ingrédients : (pour 2 personnes) 225g de pommes de terre - 6 càs d'huile - 2 oignons émincés - 2 gousses d'ails écrasées - 1 morceau
 


 

MIDI CUISINE: Soupe aux légumes rôtis: choux fleur, pommes de terre, pois chiches et ail

Ma petite cuisine au quotidien , qui laisse la part belle au végétal, mais pas toujours...bref une
 


 

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE ET DE POIS CHICHES TOMATÉ, PLAT VÉGÉTARIEN, ET MÊME VÉGÉTALIEN - DDcuisine

Bienvenue sur mon blog ! Des recettes bio, saines et équilibrées. Mais aussi légères et gourmandes et parfois végétariennes ou végétaliennes. Mais aussi des recettes plus traditionnelles, en particulier de la
 


 

Petites galettes de pois chiches-pommes de terre aux herbes - le blog culinaire pause-nature

De bonnes petites galettes de pois chiche à déguster trempées dans une sauce au fromage blanc aux herbes et accompagnées de salade ou crudités, voilà un petit repas tout simple comme je les aime!!! Recette inspirée du magasine "cuisine actuelle août