Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain aux herbes de provence

Mon pain maison du dimanche : un pain aux saveurs de Provence ...Il se mange tout seul, presque comme un gâteau !Ingrédients :- 500 g de farine- 20 g de levure fraîche de boulanger- 1 cuillère à soupe de basilic- 1 cuillère à soupe de romarin- 1 cuillère à soupe de thym- 20 cl d'eau- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de selCiseler le basilic, hacher le romarin et effeuiller le thym.Dans le bol du robot, délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède et 125 g de farine.Pétrir 2 minutes et laisser reposer 30 minutes jusqu'à ce que le levain ait doublé de volume.Incorporer le reste de la farine, le sel, les 10 cl d'eau restant et l'huile d'olive. Pétrir légèrement à petite vitesse.Lorsque la pâte est lisse, ajouter les herbes et continuer à pétrir à petite vitesse pendant 10 à 15 minutes.Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 2 heures.Au bout de 2 heures, transférer la pâte sur un plan de travail fariné et la façonner suivant la forme souhaitée.Disposer la miche de pain sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Laisser à nouveau lever 30 à 60 minutes.Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.Sortir le pain du four et laisser refroidir.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain au cantal et aux herbes de Provence

Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez la levure et mélangez bien.
 


 

Pain aux herbes de Provence - Quand Nad cuisine...

Un pain qui sent bon l'été et le soleil, délicieux avec une salade ou des grillades... Cette recette est tirée de "La machine à pains, 300 recettes, 300 photos", j'ai seulement divisé les quantités par deux afin d'obtenir un pain plus petit. Mettre
 


 

Pain aux herbes de Provence - Quand Nad cuisine...

Un blog pour partager ma passion: la cuisine! Oh bien sûr pas la grande cuisine, mais celle de tous les jours, celle qui fait plaisir, celle qui fait dire hummmm rien qu'en sortant de
 


 

Pain aux herbes de Provence et tomates séchées

Retirez les tomates séchées de leur huile et égouttez-les soigneusement. Sur une planche à
 


 

Les Crocs du Loupinet: Pain blanc aux herbes de Provence

Ce moule fait sont petit effet !!! :-) C'est un grand emporte-pièce Tupperware double face qui sert
 


 

Pain tressé au suçuk et aux herbes de provence - Le panier à pains

Le suçuk est un saucisson épicé au boeuf et à l'ail d'origne turque ,ça ressemble au chorizo mais en version halal ,l'idée du pain
 


 

pain au Maroilles et aux herbes de Provence - la petite cuisine de Giroflet

    Ingrédients : Un sachet  de  levure de  boulanger  350  g  de  farine
 


 

Pain aux herbes de Provence et aux tomates séchées - Recettes de cuisine Italienne

Recette Pain aux herbes de Provence et aux tomates séchées, Mettez la farine, le sel, les herbes de Provence et le sucre dans une jatte et creusez un puits au centre. Émiettez la levure dans 15 cl de lait tiède et versez ce mélange dans le
 


 

Moelleux aux herbes de provence - 1 - Recettes de Moelleux aux herbes de provence.

Des centaines de recettes de Moelleux aux herbes de provence à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Moelleux aux herbes de provence et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Moelleux aux herbes de provence et tomates - 1 - Recettes de Moelleux aux herbes de provence et tomates.

Des centaines de recettes de Moelleux aux herbes de provence et tomates à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Moelleux aux herbes de provence et tomates et passer pour un chef avec les recettes de cuisine