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Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte à la bette à carde et au feta avec pâte au yogourt

J'aime beaucoup tout ce qui est quiche, tarte salée et compagnie. C'est donc naturellement que lorsque Jen de a mis en ligne cette tourte avec de la bette à carde, un de mes légumes favoris, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion de préparer celle-ci. J'aimais le fait d'utiliser du yogourt  grec dans la croûte et de la ricotta dans la garniture car ce sont deux ingrédients que je n'utilise pas souvent. Il me restait du feta de mon chez Adonis puis j'avais de la crème sure à passer que j'ai utilisé au lieu de la mascarpone. Le tout donne une tourte remplie de saveurs et qui se mange toute seule! Pour accompagner le tout, j'ai préparé une petite salade de laitue de, tomates et concombre avec une vinaigrette maison. Un repas somme toute satisfaisant pour rester réveillée en cours du soir :)Tourte à la bette à carde avec pâte au yogourtIngrédientsPour la pâte200g de farine non blanchie1/4 c. à thé de sel110g de beurre, température de la pièce125ml de yogourt grecUn oeuf, mélangé à un peu d'eau pour la dorurePour la garnitureUn petit bouquet de bette à carde, haché1/2 c. à table d'huile d'oliveFleur de selPoivre fraîchement moulu200g de feta, émietté125g de ricotta1/4 de tasse de crème sureDeux oeufs, légèrement battus3 oignons verts, hachés finement1 c. à table de jus de citron1/4 c. à thé de muscade mouluePréparationPour la pâteDans le bol du robot culinaire, pulser le beurre avec le yogourt jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.Ajouter le sel et la farine puis bien mélanger.Diviser la pâte en deux, les envelopper dans de la pellicule plastique et réfrigérer pour 3 à 4 heures.Pour la garnitureChauffer l'huile dans un poêlon.Ajouter la bette à carde et laisser tomber.Saler et poivrer puis cuire 5 minutes, le temps qu'elle soit tendre et sèche. Réserver.Mélanger la feta, la ricotta, la crème sure, les oeufs, les oignons verts, le jus de citron et la muscade dans un grand bol.Ajouter la bette à carde puis saler et poivrer.Pour l'assemblagePréchauffer le four à 375F.Déposer un Silpat sur une plaque à pâtisserie.Prendre la pâte réfrigérée puis rouler un morceau en un rectangle de 15cm x 10cm. Déposer sur la plaque préparée.Badigeonner de la dorure les 2cm de bordures.Rouler l'autre morceau de pâte de la même dimension que l'autre.Déposer la garniture sur la pâte dans la plaque puis recouvrir de l'autre pâte.Ramener les bordures sur elles-mêmes et pincer un peu les bordures.Badigeonner de dorure et cuire de 45 à 50 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.Laisser refroidir puis servir avec une super salade!Source :
 


 
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