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Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagne de tortillas végétarienne

Après une soirée tacos ou fajitas, il reste pas mal toujours de quelque chose en surplus. Que ce soit des tortillas, de la crème sure ou du fromage. C'est donc à ce moment que mon cerveau en ébullition entre en jeu et cherche des recettes pour ne pas gaspiller et faire un repas avec des restants. C'est que je prends cela vraiment au sérieux car la quantité de nourriture qui est gaspillée chaque jour me fait avoir la nausée mais j'essaie continuellement de ne pas tomber dans la facilité de déposer les restants aux rebuts. Je fais souvent l'inventaire de mon frigo et je regarde ce qui doit être expressément consommé puis je brode autour de cela.Je ne dis pas que les résultats sont toujours bien excitants mais habituellement, on sauve des restants puis ça fait un repas pour un autre soir et cela évite d'aller dépenser pour d'autres produits ou d'aller au resto. Alors non seulement on évite le gaspillage mais le porte-monnaie s'en porte mieux et permet d'acheter des produits de qualité qui coûtent plus chers. Oui, mon copain en est venu au fait que nous sommes rendus bien conscientisés et que les produits de qualité sont prônés dans notre cuisine. Cela fait que notre budget s'en ressent mais c'est pas mal la seule colonne du budget qui est très grosse haha!Donc ici, une lasagne de tortillas pour passer les tortillas restants et la crème sure restante. J'étais curieuse d'essayer parce que ça avait l'air rapide à faire et bon, ça avait l'air vraiment bon! Ce l'était? My gosh oui!! J'ai tellement aimé cette lasagne, ça n'a pas de sens. Avec le fromage à la crème, les tomates, le fromage et les haricots, on obtient quelque chose de vraiment très bon. Lorsque j'aurai des tortillas restants, je saurai que faire pour les sauver. Merci!! :)Lasagne de tortillas végétarienneIngrédients6 grandes tortillasUne tasse de tomates broyées + 2, 3 c. à soupe pour le dernier étageUne tasse de haricots rouges, rincés et égouttésUn petit oignon rouge, hachéUne tasse de maïs en grains1 c. à thé de poudre de chiliSel et poivre125g de fromage à la crème, température pièce1/2 tasse de crème sure2 tasses de fromage râpé, au choixPréparationDans un bol, mélanger une tasse de tomates, les haricots, l'oignon, le maïs, la poudre de chili et le sel et le poivre. Réserver.Mélanger le fromage à la crème à la crème sure.Dans un plat 8x8, superposer les tortillas en ajoutant dessus la garniture dans cet ordre ; premier tortilla, étendre 1/3 du mélange de légumes avec 1/3 de tasse de fromage, deuxième tortilla, tartiner de crème sure, troisième tortilla étendre 1/3 du mélanges de légumes et 1/3 de tasse de fromage, quatrième tortilla tartiner de crème sure, cinquième tortilla étendre le restant du mélange de légumes et le restant du fromage puis le sixième tortilla, napper de tomates broyées et du restant de fromage.Cuire à 350F pendant 35-40 minutes.Adaptation de :
 


 
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