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Recettes de cuisine: Rechercher

Cheesecake au labneh, caramel à la gousse de vanille et fleur de sel

Vous savez lorsque tout est une bonne raison d'aller dans une épicerie spécialisée? Bah je vis souvent ce genre de situation, oui oui! C'est alors, pour moi, très difficile de me rendre à ces dites épiceries par obligation,tsé. Mais non! Pas du tout. Même que je me cherche souvent des raisons pour faire ainsi, haha! Ici, c'était pour du labneh. J'avais accroché sur cette recette de cheesecake faite à partir de labneh et jedevaism'en procurer. Pour ce faire, le meilleur endroit est indubitablement chez Adonis. C'était aussi une bonne raison pour aller me procurer tout ce qu'il fallait pour un super souper libanais hun!! Alors ce cheesecake, j'avais hâte d'y goûter! J'adore le labneh avec des pitas ou même juste à la cuillère, et en dessert, pourquoi pas. Pour l'accompagner, j'ai choisi de faire un caramel qui me trottait dans la tête depuis quelques temps et je dois dire que c'est le meilleur caramel du monde! Ça n'a pas de sens comme il est bon! Assez sucré, bien crémeux et ouff...vanillée et salée à la perfection. Pour ce qui est du cheesecake, très facile à préparer. La croûte se fait dans le robot culinaire, on nettoie puis hop le mélange de cheesecake dans le robot. On met le tout dans les moules et au four. J'ai décidé de préparer le tout dans des petits moules à charnières et la portion était bien gourmande. Avec le caramel, on a vraiment un dessert digne des grands restaurants. C'est à refaire encore et encore :)Cheesecake au labnehIngrédientsCroûte12 biscuits graham4 c. à table de beurre non salé, fonduUne pincée de selGarnitureUne tasse de labneh1/3 de tasse de sucreUn oeuf2 c. à table de beurre non salé, fondu1/4 de tasse de crème sure1/4 de tasse de farine non blanchie1 c. à thé de vanille pure1 c. à thé de zeste de citron1 c. à thé de jus de citron1/4 c. à thé de selCaramel à la gousse de vanille et fleur de selUne tasse de sucre6 c. à table de beurre non salé, température pièce3/4 de tasse de crème 35% à fouetterLes grains d'une gousse de vanille1/4 c. à thé de vanille pure1/4 c. à thé de fleur de selPréparationPréchauffer le four à 350F.Dans le bol du robot culinaire, réduire en farine les biscuits puis ajouter le beurre et bien mélanger.Déposer dans un moule à charnière de 8po ou quatre moules de 4po. Réserver.Nettoyer le bol du robot culinaire puis y ajouter tous les ingrédients de la garniture jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.Déposer au four pour 30 minutes et laisser refroidir complètement.Démouler doucement.Caramel à la gousse de vanille et fleur de selDans une casserole haute sur feu moyen, déposer le sucre et mélanger constamment avec une cuillère de bois.Lorsque le mélange de sucre commence à chauffer, il formera des ''motons'', c'est normal.Continuer de brasser jusqu'à ce que le mélange devienne ambré. Faites attention de ne pas le brûler.Ajouter doucement le beurre jusqu'à ce qu'il soit tout fondu.Faites attention, ici, le mélange aura tendance à ébullitionner.Retirer le tout du feu et ajouter doucement la crème, les grains de vanille, la vanille et la fleur de sel.Bien mélanger puis laisser refroidir.Garder au frigo et servir avec un morceau de cheesecake.Source :Pour le cheesecake et pour le caramel
 


 
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