Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes d'agneau à la grecque

Tout simplement divin! Le fromage féta fondant, la fraîcheur de la menthe, les tomates qui éclatent sous la dent, les légumes grillés.... J'en salive encore ! Un repas qui, selon moi n'aurait pas un succès auprès de l'homme et des enfants.. Au contraire! Les enfants qui en redemandent et qui dévorent des olives à pleines mains, mon chum qui mange de l'agneau sans broncher....  Alléluia ! Avec une petite entrée de pitas et de tzatziki, je me croyais en Grèce... Bien quoi... On peut on peut toujours rêver !Boulettes d'agneau à la grecqueSource Coup de Pouce mars 2015Portion(s) : 4 Préparation :  20 minCuisson :  25 min Mode de préparation : FourINGRÉDIENTS2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive 1 c. à tab (15 ml) de vinaigre de vin rouge 1/2 c. à thé (2 ml) d'oorigan séché 2 grosses pommes de terre non pelées et coupées en quartiers 1/2 lb (250 g) d'agneau haché 1 gousse d'ail hachée finement 1 échalote française hachée finement 1/2 t (125 ml) de chapelure 1 oeuf légèrement battu 1/2 t (125 ml) de menthe fraîche, hachée finement 2 courgettes coupées en rondelles 12 tomates cerises (une barquette de minis  tomates de couleurs mélangées)1/4 t (60 ml) de fromage feta émietté 1/4 t (60 ml) d'olives noires hachées Sel et poivre noir du moulinPRÉPARATION1. Dans un petit bol, mélanger l'huile, le vinaigre et l'origan séché. Saler et poivrer.2. Mettre les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Verser la moitié de la vinaigrette et mélanger pour bien enrober. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre aient légèrement ramolli, les retourner et réserver.3. Entre-temps, mélanger l'agneau, l'ail, l'échalote, la chapelure, l'oeuf et la moitié de la menthe. Saler et poivrer. En utilisant 1 c. à tab (15 ml) à la fois, façonner la préparation en 16 boulettes. Déposer les boulettes sur la plaque avec les pommes de terre réservées.4. Mettre les courgettes et les tomates sur une autre plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin. Arroser du reste de la vinaigrette et mélanger. Mettre les deux plaques au four et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (intervertir les plaques à la mi-cuisson).5. Au moment de servir, mettre les légumes sur la plaque avec les boulettes. Garnir du fromage feta, des olives noires et du reste de la menthe.Au plaisir, Wimzie xxxBlog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boulettes d'agneau à la grecque : Gastronomie en littérature ( Albert Cohen " Le livre de ma mère " ) - Cuisine et Couleurs

La plongée en littérature gourmande continue aujourd'hui avec :Albert Cohen (1895-1981)« Le livre de ma mère »   Albert Cohen,
 


 

Boulettes et pita à la grecque

Ecrit et réalisé parJe ne parle pas ici de keftedes ou keftedakia, les vraies boulettes à la grecque, frites et ensuite recuites dans une sauce tomate. Mais de boulettes de viande à la coriandre et citron que j' aime manger avec des oignons et des concombre dans un pain pita chaud avec une sauce au yaourt et de la féta emiettée. Super simple si vous achetez du pain pita du commerce.Super rapide si vous avez préparé vos boulettes à l'avance et que vous les congelez.Si vous n'aimez pas
 


 

Agneau à la grecque - Gourmand et bio

Pour réaliser cette recette de Pâques simple, savoureuse et colorée pour 4 personnes, il faudra prévoir dans votre petit panier :
 


 

Boulettes à la grecque - Les experiences culinaires de Soph

Parfumé, moelleux à souhait, c'est une recette qui n'est pas compliquée mais c'est vraiment très bon ! Pour 6 personnes 
 


 

Boulettes de viande à la grecque | Catherine Cuisine

De savoureuses boulettes de viande, remplies d'herbes fraîches et d' épices, mijotant doucement dans une sauce à la tomate et au vin rouge, quoi demander de mieux lors des premières journées fraîches? Lorsque vous cuisinerez ce plat, un réconfortant parfum oriental se répandra dans toute la maisonnée et les tendres boulettes feront le bonheur
 


 

Boulettes et légumes à la grecque | Maman en tablier

Pour un souper de semaine rapide, voici une recette géniale composée de viande-légumes-pommes de
 


 

Kleftiko d'agneau, recette grecque

  kleftiko d'agneau   Agneau à la feta en papillote, met du voleur   On reste en Grece les amis, pour découvrir un grand classique de la gastronomie
 


 

Souris d'agneau à la grecque. - "pasta "

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -2 belles souris d'agneau -1 boîte de tomates pelées -1 oignon et 2 gousses d'ail émincés
 


 

Keftedes ou Boulettes de Boeuf à la Grecque - Cuisine Addict

C’est le grand jour du jeu Interblog !!! Comme tous les dernier dimanche du mois, c’est la grande
 


 

Côtes d'agneau marinées à la grecque. - "pasta "

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -côtes d'agneau -4 yaourts grecque -1 jus de citron -huile d'olives  -origan