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Lapins au chocolat praliné

Mon Partenaire, ma généreusement offert de quoi faire des chocolats de pâques, alors après les sardines, j'ai réalisé les lapins en chocolat et nous nous sommes régalés...Ingrédients:(facultatif)60 g de chocolat praliné1 c à s de crème fraîche1 c à s de pralinPréparation:Placer le chocolat de couverture dans un bain-marie et faire fondre tout en remuant jusqu'à ce qu'il atteigne une température entre 50/55°C.Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 27/28°C.Une fois le chocolat refroidi, le remettre au bain-marie quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit à sa température de cristallisation et donc de travail, 30/32°C.J'ai mis un peu de poudre alimentaire dorée au fond des moules pour que cela soit plus joli.Avec un pinceau étaler le chocolat dans vos moules, puis mettre au frais environ 30 minutes, renouveler l'opération une deuxième fois et remettre au frais.Préparer la ganache en faisant fondre le choclat praliné au bain marie, ajouter la crème fraîche, bien mélanger puis incorporer le pralin, pour donner un peu de croquant à vos chocolats.Remplir vos chocolats avec cette préparation, remettre une couche de chocolat pour fermer, puis mettre au frais environ deux heures avant de démouler.Garder au frais ces chocolats.En sachet pour offrir....
 


 
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