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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de pain marocains en spirales

Voici une recette simple, moelleuse et qui nous fait un peu voyager. Source : lienCoût :€€€Temps de préparation :25 minutesTemps de repos : 2* 1 heure 30Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients pour 8 spirales :1 oeuf110 ml eau100 ml lait100 ml huile1.5 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre500 grammes de farine0.5 sachet de levure chimique2 cuillères à café de  levure boulangère (= 1 sachet)Préparation : Dans le bol du robot pâtissier, verser la farine, le sel, et commencer à mélangerAjouter, les levure, et le sucre tout en continuant de mélangerAjouter l'oeufPendant ce temps, faire chauffer le lait, l'eau, et l'huile ensembleAjouter lesPétrir 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pate soit bien élastique.Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1 heure 30 ou 30 minutes dans un four à 50°C.Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 8 morceaux égaux. Pour chaque pâton, former un long boudin et l'enrouler sur lui-même comme un escargot, sans serrer, directement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1 heure 30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.Préchauffer le four à 200°C.Cuire 30 minutes.Après le temps de cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille à pâtisserieBonne dégustation !!
 


 
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