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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de madeleines au citron et aux graines de pavot selon Gordon Ramsay

Pour Noel mon z'Homme m'a offert THE livre dont je rêvais : "La cuisine faite maison" de Gordon  Ramsay, et cette recette a été la première a me faire craquer.Coût :€€€Temps de préparation :20 minutesTemps de cuisson : 8 à 10 minutesIngrédients pour environ 16 madeleines :75 grammes de beurre doux, fondu et tiédi, et un peu de beurre ramolli pour graisser les moules2 cuillères à soupe pour chemiser les moules75 grammes de sucre en poudre3 oeufs75 grammes de farine avec levure incorporée1.5 cuillère à soupe de graines de pavotle zeste finement râpé de 2 citronsPréparation : Préchauffer le four à 180°CBeurrer 2 plaques à madeleines avec le beurre ramolliSaupoudrer de farine et tapoter pour enlever l'excédentVerser le sucre et les oeufs et fouetter pendant au moins 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne clair, épais, et filant lorsqu'on soulève le fouetTamiser soigneusement la farine au dessus des oeufs et ajouter les graines de pavot ainsi que le zeste de citronVerser le beurre fondu le long de la paroi interne du saladierA l'aide d'une spatule, mélanger rapidement et délicatement tous les ingrédientsVeillez à ne pas expulser trop d'airTransvaser la pâte dans une carafe ou une poche à douilleRemplir les alvéoles des plaques jusqu'en hautEnfourner pour 8 à 10 minutesDémouler les madeleines sur une grille et les laisser refroidirServir tièdes, pour qu'elles soient encore meilleuresBonne dégustation !!!!
 


 
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