Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Gratin de chou fleur et oeufs durs

La rentrée, l'automne, ça sent le gratin en cuisine quand on rentre de l'école, voici donc un bon gratin gourmand et diététique ! Sur la photo, j'ai remplacé le gruyère râpé par de la chapelureCoût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 kg de choux fleur congelé10 grammes de beurreSel4 oeufs dursPour la sauce Mornay :30 grammes de beurre30 grammes de farine50 cl de lait70 grammes de gruyère râpéSel, poivrePréparation :Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserolePlonger le chou fleur dans l'eau bouillanteLaisser bouillir une dizaine de minutesDans une casserole d'eau salée, faire cuire les oeufs pour les obtenir oeufs durs, puis les écailler et bien les rincerPour la sauce Mornay : faire fondre le beurre sur feu douxY ajouter la farineDélayer sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseuxY ajouter le lait froid tout en remuant avec un fouet à main pour éviter les grumeauxSaler, poivrerMélanger jusqu'à épaississementLaisser cuire à feu extrêmement doux une dizaine de minutesHors du feu y incorporer la moitié du gruyère râpéAllumer le gril du fourÉgoutter soigneusement le chou fleur aussitôt cuitLe mettre dans un plat à four, et y disposer aussi les oeufs dursRecouvrir de sauceParsemer de gruyère râpé et de noisettes de beurreGlisser sous le grill quelques minutes, une dizaine environBon appétit !! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Curry de Chou-Fleur aux Oeufs Durs - Recettes Végétariennes

Je souhaitais refaire ce curry d'aubergines, mais je n'en ai pas trouvé surgelées et je me refusais à acheter des aubergines fraîches en cette saison. J'ai donc modifié l'ingrédient principal pour en faire une recette d'hiver ! Gourmand aussi, même
 


 

Gratin de chou-fleur aux œufs durs - Les Délices de Sabine

Je vous dévoile ici une des recettes que j'aimais beaucoup étant petite fille. Elle m'a permis d'apprendre à manger des légumes, car avec de la béchamel et du fromage tout passe ! La première fois que mon cher et tendre l'a goûté, il s'étonnait
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Gratin de chou-fleur: crumble de chou-fleur au spéculoos

Le chou-fleur et les enfants, ce n’est généralement le grand amour ! Chaque fois que j’en découvre
 


 

Gratin de tomates et d'oeufs durs à la mozzarella

De bonnes tomates du jardin et hop c'est parti ! Pour 2 personnes, il faut : - 3 oeufs - 3 tomates - 1 boule de mozzarella - origan séché - 1 cs d'huile d'olive - sel et poivre Coupez les tomates en rondelles, salez les et laissez les dégorger dans
 


 

chtitha au chou fleur / plat de chou fleur aux oeufs

Chtitha au chou fleur / plat de chou fleur aux oeufs Bonjour tout le monde, Vous aimez les chou fleurs, voila une bien belle recette pour vous, une recette super facile a faire, et surtout bien bonne, entre sauce reduite et galette aux oeufs, ce plat est tres gouteux. Une recette d’une de mes lectrices ...The post appeared first
 


 

Gratin de fenouil, oeufs durs, jambon & sauce tomate - Mes Envies et Délices

Il me restait encore 4 gros bulbes de fenouils dans mon panier de l’AMAP et je ne savais pas vraiment quoi en faire. Et puis, en discutant avec une copine (merci Julie), elle me disait qu’elle faisait un gratin de fenouil et m’expliqua ce qu’elle
 


 

Le vrai défi recettes d'avril : l'oeuf - gratin d'oeufs durs pommes de terre

Le vrai défi  recettes d'avril : l'oeuf sous toutes ses formesChaque mois un jury de bloggeurs culinaires choisissent le thème du mois et décident des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également une recette sur le thème choisi et leur participation est hors concours bien sûr.Le  55e défi cuisine organisé par Recettes de cuisine- est lancé du 1 er au 30 avril 2015.Le thème choisi pour ce vrai défi : l'oeuf sous toutes ses formesŒufs de Pâques en chocolat bien
 


 

Gratin de chou-fleur: crumble de chou-fleur au spéculoos

Savourez un chou-fleur réduit en purée, parfumé à la crème d'amande et à la cannelle et gratiné, puis recouvert de miettes de
 


 

gratin de chou-fleur - 1 - Recettes de gratin de chou-fleur.

Des centaines de recettes de gratin de chou-fleur à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les gratin de chou-fleur et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Oeufs durs - 1 - Recettes de Oeufs durs.

Des centaines de recettes de Oeufs durs à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Oeufs durs et passer pour un chef avec les recettes de cuisine