Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Endives au jambon

Un délicieux plat de mon enfance, d'ailleurs pour être honnête, étant enfant, je n'appréciais guerre, et qui aujourd'hui me fait plaisir. Simple à préparer, à condition de bien respecter deux règles : blanchir les endives, et faire dégorger au maximum les endives !!!! car sinon elles rendront toute leur eau dans le plat !!! Mais une fois réussie, vous vous retrouverez avec un super plat équilibré et completCoût : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : blanchir les endives :10 minutes                                 gratiner : 40 minutesIngrédients pour 4 (les parents : nous sommes des voraces) :6 endives6 tranches de jambon1/2 litre de béchamel70 grammes de gruyère râpéPréparation :Laver les endives, et couper une bonne partie de son piedFaire bouillir un grand volume d'eau salée, et plonger les endivesLaisser cuire 10 minutesLes égoutter, et les essorer au maximum dans un torchon propre, ou essuie tout, ne pas avoir peur de leur faire cracher un maximum d'eauLes rouler une à une dans les tranches de jambonLes placer dans le plat à fourRéaliser la béchamel, recette ici, et la verser sur les endives au jambon dans le platRecouvrir de gruyère râpéEnfourner pendant 40 minutes à 210°C chaleur traditionnelleBon appétit !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Semaine du goût : cuisiner et apprécier les endives. Partie 2 : endives au jambon diététiques (béchamel originale aux oméga 3) - Saveurs et nutrition

En cette SEMAINE DU GOÛT, je vous propose deux recettes à base d'endives. La première, publiée hier, était un simple velouté d'endives
 


 

Recette de gratin d’endives au jambon (chicon au jambon)

Cette recette décrit comment préparer le gratin d’endives au jambon (ou chicon au jambon), l’un des
 


 

Endives au jambon de pays - 1 - Recettes de Endives au jambon de pays.

Des centaines de recettes de Endives au jambon de pays à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Endives au jambon de pays et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Endives au jambon

Un délicieux plat de mon enfance, d'ailleurs pour être honnête, étant enfant, je n'appréciais guerre, et qui aujourd'hui me fait plaisir. Simple à préparer, à condition de bien respecter deux règles : blanchir les endives, et faire dégorger au maximum les endives !!!! car sinon elles rendront toute leur eau dans le plat !!! Mais une fois réussie, vous vous retrouverez avec un super plat équilibré et completCoût : €€€Temps de préparation : 20
 


 

Endives au jambon

Nouvelle recette de chef : Endives au
 


 

Endives au jambon

Préparer un roux : Faire fondre le beurre dans un poêlon, ajouter la farine et laisser
 


 

Endives au jambon

Une recette classique et facile mais néanmoins délicieuse. Une autre façon de consommer les
 


 

Endives au jambon - C H E Z L I S E

  3 endives eau sel 400 ml de lait demi-écrémé 30 gr de farine 25 gr de beurre 1 pincée de sel poivre du moulin muscade
 


 

ZE Pascale’s Quiche aux Endives et au JambonBienvenue sur PoemaCuisine.com ZE Pascale’s Quiche aux Endives et au Jambon

Petite pause dans cette escapade asiatique. Je n’ai jamais mis les pieds dans ce grand continent mais chaque jour, Jeffrey me raconte ses journées. J’ai de la chance, je m’y
 


 

Endives au jambon autrement

Épluchez et ôtez le cœur amère des endives.Faites-les cuire à l'eau salée une