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Recette de Cuisse de dinde aux clémentines

Des clémentines, je crois que cette année, on a du en manger plus de 10 kg, alors au lieu de les manger comme ça, ce qui est déjà pas mal, j'ai eu envie de les cuisiner, et de sortir des sentiers battus. J'ai donc décidé de cuire ma cuisse de dinde avec des clémentines, servie avec une sauce aux clémentines aussi. Un vrai régal, un mélange salé sucré de saisonCout : €€€Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 cuisse de dinde d'environ 1 kg2 oignons4 clémentines1 cube de bouillon de volaillebeurre1 verre d'eauPour la sauce :1 cuillère à soupe de crème fraiche elle et vire 33% de matière grasse2 cuillères à soupe de rhum15 cl de vin blanc sec1 boite de concentré de tomates2 clémentinesPréparation :Préchauffer le four à 180°CDisposer dans le plat, la cuisse de dinde, les oignons épluchés et coupés en rondelles, et les quartiers de clémentinesÉmietter le cube de bouillon de volaille sur la cuisse de dinde (principalement), mettre quelques noisettes de beurre, et verser dans le fond du plat un verre d'eauMettre au four pendant 40 minutesPendant ce temps, peler et couper en morceaux les clémentines et réserver lesDans une casserole, faire bouillir le vin blanc avec le concentré de tomate, et le rhumLaisser mijoter 5 minutes à feu douxAjouter les morceaux de clémentinesLaisser mijoter encore 5 minutes à feu douxHors du feu ajouter la crème fraiche, et mélanger bienPrésenter directement dans les assiettes un morceau de cuisse de dinde, garni d'oignons et clémentines de la cuisson, et 2 bonnes cuillères à soupe de sauceA accompagner de riz ou de pommes de terre vapeurBon appétit !!!
 


 
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