Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LE THÈME DU MOIS : LES FRAISES

Ah ! Je vois déjà vos yeux qui brillent rien qu'en prononçant le mot "fraise" ! Chaque printemps, elle fait partie des fruits les plus attendus sur les étals. Vous ne m'en voudrez pas, j'ai un peu d'avance sur le calendrier pour vous proposer ce thème, les fraises étant encore très rares... Cela vous laissera le temps de faire votre choix parmi ces quelques recettes, au ou sans !Cliquez sur le nom de la recette pour accéder directement à la page.A demain pour une autre recette !© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LE THÈME DU MOIS : LES FRAISES - desserts fruités, fraise, Thermomix par Cooking Julia - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de LE THÈME DU MOIS : LES FRAISES par Cooking Julia sur Hum-Miam - Bon
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA FETA

On parle beaucoup de la Grèce ces derniers jours, mais pour d'autres raisons que culinaires. Pour rester dans l'actualité, j'ai choisi de vous proposer ce mois-ci un thème sur lafeta. Ce fromage grec est très présent dans ma cuisine car sa saveur corsée et sa texture particulière donnent du caractère à de nombreuses préparations, qu'elles soient chaudes ou froides, crues ou cuites, faites au ou non.Dans les salades :En gratins :En papillotes :Sur des tartines :Dans les
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA COURGETTE

Je sais qu'avec ce thème, je vais faire plaisir à beaucoup de mes lecteurs, en particulier s'ils possèdent un jardin et y cultivent ce légume prolifique. En effet, il est toujours bon d'avoir une batterie de recettes sous la main pour varier les façons de le consommer sans se lasser. Le choix a été difficile car je m'aperçois que j'ai des dizaines de recettes à base de courgettes ! J'ai opté pour une sélection des meilleures, au ou sans, qui sont aussi celles
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA CUISINE VAPEUR

L'été, les vacances et le bikini approchant à grands pas, il est temps de penser à son régime... C'est pourquoi le thème du mois d'avril, la cuisine vapeur, s'est tout naturellement imposé ! Voici une petite compilation de différentes recettes, souvent des plats complets, qui sont légers car cuits à la vapeur. J'utilise mon, mais vous réaliserez sans problème toutes ces recettes dans un cuit-vapeur traditionnel.© Cooking Julia
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA TOMATE CERISE

Petite, ronde ou allongée, rouge et rigolote, encore inconnue il n'y a pas si longtemps, la tomate cerise fait partie de la grande famille des solanacées. Reine des apéritifs légers et des salades composées, elle a aussi gagné sa place en cuisine. Je vous propose aujourd'hui une sélection de recettes dans lesquelles entre la tomate cerise, crue ou cuite, dans des préparations au ou sans, en ingrédient principal ou en guest star toujours remarquée.© Cooking Julia
 


 

LE THÈME DU MOIS : LES CAKES SUCRÉS

Pour ce mois de février, je vous ai préparé une sélection de 12 cakes sucrés. Il y en a pour tous les goûts : avec ou sans chocolat, avec ou sans fruits, réalisés avec ou sans. Et comme on a toutes et tous un moule à cake dans la cuisine, c'est le moment de le sortir pour tester une ou deux de ces recettes ! Il suffit de cliquer sur le titre pour accéder directement à la page de la recette.: :: : : : ::: : : :© Cooking Julia
 


 

LE THÈME DU MOIS : C'EST L'HEURE DE L'APÉRO !

Récemment, une lectrice m'a suggéré de consacrer un thème du mois à l'apéritif : c'est chose faite avec cette sélection de recettes, faites auou sans, qui vous donneront des idées pour préparer les apéros de l'été. Quoi de plus agréable en effet que de s'installer sur la terrasse ou dans le jardin avec des amis pour grignoter de délicieuses petites choses faites maison ? (Bon n'abusez pas tout de même, ce n'est pas très léger...)N'oubliez pas de
 


 

LE THÈME DU MOIS : LA POMME DE TERRE

La pomme de terre, on l'aime parce qu'elle se prête à toutes les fantaisies culinaires. Légume de toutes les saisons, elle est surtout providentielle en hiver. Voici une sélection de recettes, au ou sans, pour l'accommoder sans se lasser.© Cooking Julia
 


 

LE THÈME DU MOIS : LES DESSERTS AUX POMMES

Le week-end arrive, la saison des pommes aussi, autrement dit c'est une double occasion de se lancer dans la réalisation d'un de ces desserts qui vous font généralement craquer ! Voici une sélection des meilleures recettes à base de pommes, au ou sans.© Cooking Julia
 


 

LE THÈME DU MOIS : DE QUOI TARTINER LES TOASTS !

A la mi-décembre, on commence sérieusement à penser aux menus qu'on préparera pour les fêtes, sans négliger l'apéritif car c'est là que les convives sont les plus affamés... Voici une sélection de tartinades à base de poisson, de viande ou végé, qui constitueront des toasts délicieux, par exemple sur une baguette magique, du pain de mie maison ou un pain complet ultra-moelleux !La plupart de ces tartinades sont préparées au, mais tout bon robot fera aussi