Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

L'extra fondant au chocolat

Dure dure la vie de blogueuse.. Vous ne vous imaginez même pas tous les sacrifices que je fais pour vous chères lectrices et chers lecteurs ! J'ai déjà testé de très très nombreuses recettes de gâteau au chocolat... et je continue encore ... et celà pour vous ! hihihinon non je ne suis pas sérieuse... je suis gourmande... j'aime le chocolat et je l'assume pleinement !Voici une nouvelle recette de gâteau au chocolat... très très gourmande... repérée dans mon magazine Maxi Cuisine.. la recette initiale prévoyait encore un glaçage au chocolat... le temps m'a manqué pour le réaliser.. mais je vous l'indique tout de même dans la recette...C'est parti pour la recette.....Ingrédients :Pour le gâteau :200g de chocolat noir160g de beurre5 oeufs165g de sucre en poudre120g d'amandes en poudrePour le glaçage :250g de chocolat noir16 cl de crème fraîchePréparation :Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).Faire fondre le beurre et 160g de chocolat noir grossièrement cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie. Mélanger puis laisser refroidir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Y incorporer le chocolat fondu ainsi que la poudre d'amandes. Réserver.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer en deux fois au mélange précédent, en vous aidant d'une spatule plate et en soulevant bien la masse du bas vers le haut.Verser la pâte dans un moule à manqué (beurré si nécessaire).Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°C (Th. 6).Laisser le gâteau refroidir.Préparer ensuite le glaçage.Casser le chocolat et le faire chauffer avec la crème fraîche, à feu doux, en remuant sans cesse.Démouler le gâteau et le napper de glaçage au chocolat.Râper le reste de chocolat et en saupoudrer le gâteau avant de servir. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


l'Extra fondant, Extra Chocolat - cuisson en 1 min !! - C'est simple comme bon

Si vous n'êtes pas un chocolativore confirmé, passez votre chemin...Ce fondant est pour tous les fanas de chocolat, les vrais
 


 

Fondant aux pommes extra fondant - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Voici pour aujourd'hui une recette bien simple mais pourtant délicieuse. J'ai d'ailleurs tellement aimé que j'en ai fait deux dans la même journée... pour un gateau carré de 20 cm x 20 cm : 2 oeufs 70 g de beurre 1 pot de yaourt (125 g) 5 pommes (ou
 


 

fondant extra fondant au pommes au thermomix - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Il y a quelques temps je vous avais proposé un fondant extra fondant aux pommes, gâteau qui a eu un énorme succès dans ma cuisine et qui a tourné un moment dans d'autres cuisines pour mon plus grand bonheur. Le principe était simple : beaucoup de
 


 

Fondant au chocolat......extra fondant !

Assia, de l'excellentissime blog,  fête ses 4 ans de blog. Houlala que je me sens vieille moi !!! ;o))Pour fêter cet évènement elle organise un jeu-concours sur le thème  duGOÛTER  avec des partenaires qui ne demandent qu'à nous gâter en gagnant quelques uns de leur produits. Ce n'est pas négligeable certes, mais moi c'est surtout pour rendre hommage àAssia, à son beau travail et au magnifique  partage des recettes
 


 

L'extra fondant au chocolat

Dure dure la vie de blogueuse.. Vous ne vous imaginez même pas tous les sacrifices que je fais pour vous chères lectrices et chers lecteurs ! J'ai déjà testé de très très nombreuses recettes de gâteau au chocolat... et je continue encore ... et celà
 


 

Extra fondant au chocolat

- 4 oeufs- 100g de beurre- 200g de chocolat noir- 1 cuillère à soupe de farine- 150g de sucrePréchauffer le four th 6 ou 180°.Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.Ajouter le chocolat noir en remuant. Incorporer la farine.Cuire
 


 

Extra fondant chocolat framboises

Préchauffez le four à 150 degrés faites fondre 150g de chocolat avec 75g de beurre dans un saladier mélangez 3 oeufs avec 150g de sucre ajoutez 100g de farine et 50g de maizena et 1/2 sachet de levure chimique bien melangez ajoutez le chocolat fondu
 


 

L’Extra Fondant au Chocolat ! | Mathilde & Gourmandises

Attention, gâteau au chocolat addictif ! Je vous aurais prévenu, cet extra fondant au chocolat est une tuueeriiie à tomber !!! Facile à faire, rapide, avec seulement 5-6 ingrédients et il est délicieux. Et pour être tout à fait honnête, ce n'est pas la première fois que je le fais, loin de là. J'ai dû
 


 

L'extra fondant au chocolat - Recettes a gogo...

Pour un moule de 20cm : - 200g de chocolat noir - 160g de beurre - 5 oeufs - 165g de sucre en poudre - 120g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les
 


 

Extra fondant chocolat - Mon coin gourmand

Une envie urgente de chocolat, essayer ce gâteau sans farine, il est vraiment méga super fondant en bouche. J'ai utilisé un moule de