Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ganache montée au café

Les ganaches montées sont à mi-chemin entre la chantilly et la ganache. Elles sont à la fois très légères en bouche mais avec une bonne tenue pour pouvoir garnir des pâtes à choux, des macarons, des cupcakes ou pour décorer des gâteaux. J’ai déjà proposé la ganache montée au chocolat, c’est au tour du café aujourd’hui. […]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ganache montée au café | chefNini

Les ganaches montées sont à mi-chemin entre la chantilly et la ganache. Elles sont à la fois très légères en bouche mais avec une bonne tenue pour
 


 

Éclairs à la ganache montée au café et fruits secs rôtis au sirop d'érable

Mes éclairs demandent un peu de travail mais avec de l’organisation, ils ne demandent pas trop de temps de préparation. J’ai réalisé une pâte à chou au craquelin sous forme d’éclairs. Mon craquelin est un peu spécial comparé à la recette que je vous avais déjà présentée. J’y ai remplacé le sucre cassonade par du
 


 

Des frissons… – Parfaits cupcakes chocolat, ganache montée au café

Mettons un peu en application tout ce qu’on a pu apprendre au cours des 2 premiers épisodes de Le Meilleur Pâtissier avec de jolis cupcakes chocolat-café pour Halloween. Ou comment appliquer les techniques classique des la pâtisserie française pour
 


 

Éclairs à la ganache montée au café et fruits secs rôtis au sirop d'érable | chefNini

Mes éclairs demandent un peu de travail mais avec de l'organisation, ils ne demandent pas trop de temps de préparation. J'ai réalisé une pâte à chou au
 


 
 

Le "jamais deux sans trois"... Dacquoise noisette, feuilletine pralinée, ganache et ganache montée chocolat au lait - Bec sucré bec salé

Ces 5 premiers mois de formation en CAP Pâtisserie sont passés si vite... Et je n'ai plus une minute pour venir ici... Je n'ai
 


 

La ganache montée...

Pour mes macarons, j’aime bien utiliser la ganache montée, elle est aérienne et moins sucrée qu’une
 


 

Ganache montée à la vanille

Comme promis sur la ganache montée au café, voici la très classique ganache montée à la vanille. Le principe reste le même : mélanger du chocolat blanc fondu à de la crème et de la vanille, avant de refroidir complètement et de fouetter au batteur électrique. On obtient une ganache très légère, très onctueuse parfaite pour garnir
 


 

Ganache montée à la framboise

Je pense que je commence à faire le tour des ganaches montées : chocolat, vanille, café et maintenant framboise (qu’on peut adapter à d’autres fruits). Pour les ganaches fruitées, il vaut mieux prendre des fruits acidulés car le chocolat blanc apporte déjà une bonne dose de sucre. Privilégiez les fruits rouges, les baies noires, les abricots
 


 

Macarons à la ganache, montée à la pralinoise

3 jours avant:Séparez les blancs des jaunes pour un poids total de blancs