Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Granola aux graines de lin, noix de pécan et sirop d'érable

Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer de faire un granola, pas que ce soit compliqué à faire mais plutôt par manque de temps le matin. De plus il y a presque toujours du pain fait maison sur la table du petit-déjeuner et vu la consommation de mes chers petits, plus si petits que ça d'ailleurs (encore 5 cm à l'ainé pour égaler ma taille), je ne me voyais pas trop faire une quantité industrielle de granola.  Et puis pendant ces dernières vacances l'occasion s'est présentée. Nous étions que 3 ce matin-là et pendant que mes préados dormaient encore, à 10 heures, je me suis lancée. Il m'est déjà arrivé de faire des mueslis en mélangeant ces mêmes ingrédients mais sans les passer au four et c'est cela qui fait toute la différence. Le granola croustille et le parfum des noix est exalté. Pour 10 minutes d'attente supplémentaire, je préfère cette version d'autant plus que le lendemain, car oui il en resté un peu et j'ai ainsi pu faire une photo, ça croustillait toujours ! Une fois que l'on a compris le principe (merci) on peut décliner à volonté les pétales, les flocons, les graines, les huiles utilisés. Maintenant il ne me reste plus qu'à trouver un énorme bocal pour stocker le granola de toute la famille.Ingrédients (pour 2 personnes)5 poignées de pétales de blé (ou de maïs)4 cs de flocons de céréales3 cs de graines de lin brun2 cs de noix de pécan grossièrement hachées3 cs de sirop d'érable2 cs d'huile de noix (ou de noisette)Préparation : 5 minutes     Cuisson : 10 minutesMettez le four à préchauffer à 150°c.Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez à l'aide d'une cuillère pour bien les enrober.Versez le contenu du saladier sur une plaque de cuisson et l'étalez.Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.Servez avec le lait de votre choix et consommez sans attendre.Bon appétit !Mots clés : ,, , ,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Pecan Pie - tarte aux noix de pécan- avec une touche de sirop d'érable - KiyaKuisine

On est en février, le mois le plus froid de l'année, donc oui, c'est permis !Ce dessert est une bombe (calorique ? mauvaises langues !)
 


 

Fudges au sirop d'érable et aux noix de pécan

                            Nouvelles gourmandises à grignoter à n'importe quelle heure de la journée....des fudges ! Des caramels spécifiques d'Angleterre. Ils sont tout bonnement délicieux ! Fondants, croquants grâce aux noix de pécan,...MIAM ! Une recette très simple
 


 

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Des muffins aux accents nord américain ;)Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de sirop d'érable - 50 g de noix de pécan - 30 g de sucre en poudre - 50 g de beurreLa recette : Préchauffez le four à 180°C.
 


 

SABLES AU SIROP D'ERABLE ET AUX NOIX DE PECAN

Voici de délicieux sablés au bon goût de sirop d'érable qui ont fait l'unanimité! Très secs, ces sablés sont parfaits pour accompagner un thé ou un café ou encore pour offrir. Une recette.Pour une vaingtaine de sablés160g de farine10g de farine1 pincée de fleur de sel30g de noix de pécan finement hachées115g de beurre à température ambiante75g de sucre en poudre30ml de sirop d'érable1 jaune d'oeufprévoir une moitié de nois de pécan par biscuit pour décorer1
 


 

Cake au noix de pécan et sirop d'érable

Source : le joli blog !3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure chimique2 cuill à soupe de sirop d'érable160 g beurre fondu / mou130 g de sucre150 g de cerneaux de noix de pécan (j'en ai mis 100 g )Battre les oeufs avec le sucre et le sirop d'érable.Ajouter la farine et la levure.Ajouter le beurre mou / fondu puis les noix de pécan.Verser dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfu pendant45 minutes dans un four à
 


 

Apple pie au sirop d'érable et noix de pécan

La tarte aux pommes a toujours été pour moi LE gâteau du dimanche, celui qu'on fait sans trop se prendre la tête, avec un fond de compote et plein de cannelle. C'est parfois même une bonne astuce gourmande pour finir ces pommes plus très glamour qui traînent depuis une semaine. Même si je reste une inconditionnelle de la tarte à la française, je dois avouer que depuis quelques années, les "pies" américaines bien garnies me font carrément de l'oeil. Probablement que
 


 

Macarons noix de pécan et sirop d'érable

                            Pour aujourd'hui je vous propose une création de macarons, d'irrésistibles macarons noix de pécan et sirop d'érable. Pour cette recette de macarons la poudre d'amandes est entièrement remplacé par de la poudre de noix de pécan. Une bonne
 


 

Banana Bread aux noix de pécan et sirop d'érable

Laurence m'a montré la photo de ce banana bread, super appétissant, non ??? J'ai acheté des bananes pour le faire, je n'ai pas pu y résister, en plus pas de beurre ni d'oeuf, génial !!! Pour un petit cake il faut : 100 g de farine 30 g de fécule de
 


 

Cake aux noix de pécan et sirop d’érable

L’heure du départ vers le Québec se rapproche de plus en plus et j’espère que nous aurons là-bas un vrai temps d’été parce que je me désespère un peu de cette saison qui n’en est pas une. J’ai croisé des gens hier dans le métro avec bonnet et écharpe (frileux sûrement, mais quand même !). Pour me préparer psychologiquement et histoire de nous mettre dans l’ambiance, j’ai donc préparé un cake aux noix de pécan et sirop d’érable… Bien m’en...The post appeared