Push cake salé au saumon fumé
Il y a plusieurs mois déjà j'ai reçu des éditions Larousse un kit à push cakes avec son livre de recettes (de Sandra Schumann). Je trouve cette présentation très ludique et je les ai testés en mode salé. J'ai réalisé des push cake au saumon fumé en suivant fidèlement la recette fournie.Pour 6 push cakes, il vous faudra :10 tranches de pain de mie1 concombre200g de saumon fumé1 citron non traité5 brins d'aneth ciselé100g de fromage frais3 cas de crème fraîche épaissehuile d'olivesel & poivreA l'aide des poussoirs, découper 18 disques de mie dans le pain. Les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller au four. Eplucher le concombre et le couper en dés très fins.Préparer la mousse : couper le saumon en morceau, couper le citron en deux, râper l'écorce d'une moitié puis presser le citron entier. Dans un blender, mixer le saumon, la crème et le fromage frais. Puis incorporer l'aneth et le jus de citron. Saler et poivrer.Placer la mousse dans une poche à douille pour faciliter le remplissage des push cakes.Monter les puch cakes en suivant l'ordre suivant :placer d'abord un disque de pain au fond du tubepuis une couche de mousse au saumonpuis des dés de concombreplacer de nouveau un disque de pain au fond du tubepuis une couche de mousse au saumonpuis des dés de concombreplacer enfin le dernier disque de painet le recouvrir de moussedécorer avec les zestes du citronBon dimanche ensolleillé !