Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de semoule au sirop d'érable et noix de pécan (pour le défi recette de grand-mère)

    Quoi, vous n'avez pas encore participé au défi? Bon d'accord, il vous reste encore un peu de temps pour poster votre recette de grand-mère revisitée puisque le défi se termine le 31 mars. Si vous êtes tentés, c'est par! Moi, j'ai choisi le gâteau de semoule, auquel j'ai rajouté des noix de pécan pour le croquant, et du sirop d'érable... parce que j'aime ça!!!!Ingrédients pour un plat de 20cm de côté environ:- 500 ml de lait - 50 gr de cassonade - 50 gr de sirop d'érable (+ un peu pour servir) - 60 gr de semoule (moyenne pour moi, c'est ce que j'avais dans mon placard...) - 2 oeufs - 50 gr de noix de pécanPréparation:Mettre le lait, le sucre et le sirop d'érable dans une casserole et porter le tout à ébullition. Ajouter ensuite la semoule et mélanger, mélanger, et mélanger encore durant environ 15 minutes. Retirer du feu puis ajouter les oeufs un à un. Préchauffer le four à 180°.Concasser les noix de pécan (vous pouvez en garder quelques unes pour décorer) et les mélanger à la préparation.Mettre le tout dans un moule et enfourner 20 minutes environ.Sortir du four et laisser refroidir.Je l'ai servi arrosé de sirop d'érable, un délice!!!Bon appétit!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau aux poires et sirop d'érable

La semaine denrière, en prévision du granola maison qu'il fallait refaire pour les petits déjeuners des vacances, j'avais acheté du sirop d'érable au supermarché mais il n'avait pas un goût dingue. J'ai donc cherché un moyen de le recycler sans gâcher un
 


 

Bûche glacée au sirop d'érable et aux éclats de noix caramélisées

Cette année, j'ai misé sur des saveurs un peu différentes des autres années. J'avais très envie de faire une bûche au sirop d'érable. J'avais d'abord pensé à une mousse, puis j'ai finalement réalisé une glace dans laquelle j'ai incorporé des éclats de
 


 

Cookies aux cranberries et aux noix caramélisées au sirop d'érable .

Ce mois ci avec le , nous partons en voyage dans la belle Province grâce à la marraine du mois , qui a vécu pendant 20 ans au Quebec et qui nous propose de cuisiner une recette salée ou sucrée avec dusirop d'érable etdes canneberges , mieux connues sous le nom anglais de cranberries  . J'adore ces petites baies acidulées qui en plus sont considérées comme un super aliment tant elles sont bonnes pour la santé.  Les cranberries possèdent tout une panoplie de
 


 

Tartelettes au chèvre et à l'érable, noix caramélisées à l'érable, sans gluten

Fromage de chèvre et sirop d'érable, cela semble un peu bizarre mais ces tartelettes sont une vraie tuerie. En portions individuelles, elles font un dessert original qui cuit en moins de temps qu'un grand gâteau au fromage et sont plus faciles à servir. Rendement : 8 portionsPréchauffer le four à 350°F ou 180C et préparer 8 moules à muffins. On peut utiliser des coupelles en papier et les placer dans des moules à muffins ou, comme ici, utiliser des moules à
 


 

Tarte au sirop d'érable et noix,comme une nouvelle tendance qui pointe son nez

Cet hiver est chez moi sous le signe du sirop d'érable. Anna m'a convertie, je me fais régulièrement des shoots olfactifs avec la bougie de la "Cabane à sucre". Comme je n'aime pas les bûches, je me suis amusée à créer une tarte au noix et au sirop
 


 

Tarte aux flocons d'avoine {carotte, chèvre, noisettes & sirop d'érable}

 Aujourd'hui, une recette super simple à réaliser. Une recette qui va certainement en séduire plus d'un.Quand j'ai la flemme de cuisiner, comme c'est le cas en ce moment (hiver, froid, fatigue...), je ne me prends pas la tête! Une recette prête
 


 

Gâteau-Tatin de semoule à l'orange pour le Yummy Day Birthday

Aujourd'hui le magazine " Yummy " fête ses 4 ans  , déjà 21 numéros parus,  ça mérite bien un gâteau !Un gâteau de semoule tout simple comme je les aime ( et il y en a quelques uns sur ce blog )1 litre de lait entier100g de
 


 

Le gâteau château-fort d'anniversaire pour l'école ! {quand le fait-maison est interdit}

Chaque année, les instructions changent pour l'école. Une année on a le droit d'amener un gâteau fait-maison, et l'année suivante, le fait-maison est strictement interdit et on a le droit d'amener uniquement des gâteaux industriels.Cette année, pas de
 


 

Tarte au sirop d'érable

Ca fait plus d'un an que j'avais envie de tester cette recette ! Je me suis enfin décidée de la tester, lorsque ma cousine est venue passer le we à la maison. C'était un vrai délice ! Cette tarte est très sucrée, il faut faire des petites parts ! Cette
 


 

Poires au sirop d'érable

F. m'a encore offert du sirop d'érable en direct du Canada, merci merci merci. Depuis qu'elle m'a fait connaître ce fameux sirop que j'avais testé dans une, je ne peux plus m'en passer, je n'ai de cesse de trouver des recettes pour l'utiliser encore et encore. Cette fois je vous propose des poires pochées, servies avec un caramel au sirop d'érable et des noix de pécan caramélisées. Les deux viennent respectivement de chez (qui vit au Québec)