Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TARTE PRALINE CREMEUX CARAMEL

je devais apporter le dessert chez des amis donc j'ai fais 2 tartes sucréeset une tarte tiède au chocolat que je publierai plus tarda faire la veille n'hesitez pasje n'ai pas la photo de coupe alors je vous met celle de marinasource :préparation: 1 heure        cuisson: 35 min       repos :une nuitpour 6 personnesingrédients :pâte sablée :500 g farine - 250 g beurre mou - 2 sachet de sucre vanillé1 oeuf - 140 g sucre glacele praliné :130 g pâte praliné - 65 g crèpes dentelles - 60 g chocolat au lait le crémeux au caramel :75 g et 20 g sucre en poudre - 10 g glucose - 1 CS eau5 jaunes - 37,5 cl crème fraîche liquide - 3 g gélatine pâte sablée :pétrir la farine et le beurre dans le bol de votre robot puis ajouter les sucres puis l'oeuf pétrir 4/5 min vous obtenez une pâte homogènepréchauffez le four à 180°beurrer le cercle a tarte et foncer la pâte et piquez les bords et le fond pour éviter que ça gonfle lors de la cuissonrecouvrir soit d'une chaîne ou de billes pour tarte pour une cuisson a crueou recouvrir de papier sulfurisé et mettre des lentilles ou haricots secs dessusmettre au four et laissez cuire 25 min et laissez refroidirpraliné feuilleté:faire fondre le chocolat au lait avec le praliné au bain mariehors du feu ,ajoutez les cèpes émiettées et bien mélanger puis étaler sur le fond de tarte refroidilissez avec le dos de la cuillère et réserverle crémeux au caramel :mettre a tremper la gélatine dans l'eau froide faire chauffer la crème fraîche liquide et réserverdans une casserole mettre 75 g sucre en poudre , l'eau ,glucose, obtenir un caramel ambrépuis versez la crème doucement sur le caramel en remuant réserverblanchir les jaunes et 20 g sucre en poudreajoutez au caramel chaud en mélangeant à l'aide d'un fouetremettre sur feu doux en remuant afin que la crème nappe la spatulehors du feu ajoutez la gélatine essorée et bien mélangerfiltrer dans une passoire fine le mélangeversez le crémeux au caramel sur le praliné refroidit et mettre au frais pendant une nuit ,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte croustillante praliné & crémeux au caramel

Une recette prise sur le magazine Yummy. Encore une magnifique découverte.Pour un moule à tarte de 22 cm      Préparation: 1 heure      Cuisson: 35 minutes        Repos: Une nuit1 pâte sabléePour le praliné feuilleté :130g de pâte de praliné65g de crêpes dentelles émiettées60g de chocolat au laitPour le crémeux caramel :75g + 20g de sucre10g de glucose ou de miel1 c à s d’eau5 jaunes d’œufs37,5 cl de crème fleurette3g de gélatine en feuillesPréparation :Pour la
 


 

Tarte Croustillante Praliné et Crémeux au Caramel | La Popotte d'Anaïs

Je profite des pubs de Grey's Anatomy pour écrire la recette ;) On a testé cette tarte hier soir et elle est sublime !!!! Je pensais qu'elle serai très sucrée mais pas du tout, elle est vraiment parfaite et assez rapide à faire. Pour la pâte de praliné, tu peux la trouver en boutique
 


 

Sablé breton, crémeux au praliné et chantilly au caramel beurre salé, façon Fantastik. - Les Délices de Mimm

Voici donc le dessert que j’avais servi lors de mon menu de Saint-Nicolas. C’était vraiment délicieux. Le FantastiK est un gâteau
 


 

Tarte Américaine (noix, caramel crémeux et sirop d'érable)

Ne cherchez pas le côté léger de cette recette, il n'existe malheureusement pas!!J'ai réalisé cette tarte aux noix lors d'un repas typique Américain, et je dois dire qu'elle m'a beaucoup plu. Simple et rapide à faire, elle n'en est pas moins délicieuse et originale. Faites moi confiance l'essayer c'est l'adopter!!J'ai utilisé pour cette nouvelle recette ma pâte sablée préférée, la recette de mon caramel crémeux au lait concentré et en lui ajoutant du sirop d'érable pour
 


 

Kriket's cooking: Tarte au caramel & praliné

il en reste??? Malheureusement, non... Magnifique ! Et tellement gourmade... wahouuuu ça en jette
 


 
 

La très jolie tarte aux pommes, praliné et caramel facile et rapide ... - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Je n'ai jamais fait autant de tartes aux pommes à la maison qu'en ce moment. Vous me direz, c'est un peu le fruit incontournable en
 


 

Entremets caramel-chocolat, insert crémeux au caramel beurre salé • La cuisine de Déborah

Entremets caramel-chocolat, insert crémeux au caramel beurre salé. Un gâteau pour les amoureux du chocolat et du caramel beurre
 


 

Bavarois praliné maison crèmeux citron

Bavarois croustillant praliné crème au citron Le mois d’avril est un mois bien chargé en anniversaire. Après le fraisier de ma fille, voici le gâteau préparé pour Bigpuppy : Un Bavarois praliné citron, composé d’une dacquoise noisettes, d’un croustillant praliné, d’une couche de crémeux au citron et une mousse au praliné maison recouvert d’un glaçage miroir chocolat au
 


 

CROQUANT CREMEUX DE PRALINE AU GINGEMBRE CONFIT - Et si c'était bon...

Après une entrée légère aux accents exotiques (la recette arrive bientôt), nous avons mangé notre slurpique poulet au vin jaune. Et encore après, me direz-vous ? Pas de dessert ? Eh bien si un dessert, et au chocolat en plus !Amateurs absolus de