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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade croquante de chayote, mangue verte et orange sanguine

 Afin de nourrir ce blog hélas! trop délaissé au profit des lectures universitaires, voici une somptueuse salade aux accents asiatiques. Elle est très directement inspirée de la découverte par moi et l'Amoureux de l'épicerie La Montagne dorée à Québec, véritable mine d'or en ce qui a trait aux ingrédients en provenance d'Asie réputés introuvables. Kimchi, mangue verte, tofu frit, sauce okonomi (voir la photo ci-dessous), jus de yuzu, sucreries mystérieuses, mets préparés jusqu'alors inconnus... Tout y est! Sans parler du prix dérisoire de la facture impliquant une quantité impressionnante de denrées!Sans trop m'éparpiller dans mon obsession nouvelle pour ce commerce et pour en revenir à la salade, elle est croquante, savoureuse, bien relevée et de surcroît très colorée! Ça entre clairement dans la catégorie des recettes à refaire!Ingrédients pour 2 à 4 portions2 oranges sanguines, pelées et coupées en suprêmes2 petites mangues vertes, pelées et coupées en juliennes1 chayote avec sa peau, coupée en juliennes1 poignée de basilic thaïlandais, ciselégraines de sésame, grillées Vinaigrette1 c. soupe de miel1 c. soupe de sauce de poisson1 c. thé de gingembre frais, râpé finement1 c. soupe de jus de lime1 piment thaïlandais, équeuté, épépiné et haché très finementPréparationDans un bol, mélanger les suprêmes d'oranges sanguines, les juliennes de mangue et de chayote et le basilic thaïlandais.Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser le tout dans la salade et mélanger. Servir garni de graines de sésame grillées.
 


 
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