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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...une tartiflette végétarienne

"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes.Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir, dans un filet d'huile d'olive les oignons pelés et ciselés puis recouvrez-les de crème végétale et laissez-les ainsi cuire à feu doux pendant cinq minutes.Coupez le fromage spécial tartiflette en deux dans l'épaisseur.Dans un plat à gratin, disposez les tranches de pommes de terre, puis recouvrez du mélange à base d'oignons et terminez par une autre couche de pommes de terre.Ajoutez le fromage spécial tartiflette face croute sur le dessus.Enfournez une vingtaine de minutes à 210° et dégustez dès la sortie du four avec une salade de mâche !
 


 
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Quand j'étais petite, mon livre de chevet favori était un ouvrage de contes populaires russes dans lesquels le personnage principal, qui n'était pas très riche, mangeait du bortsh, une soupe bien épaisse, garnie de plusieurs légumes d'hiver et surtout, qui avait mijoté avec amour pendant des heures... Grâce à mes recherches, j'ai "imaginé" une version végétarienne qui a su nous régaler 3 jours de suite !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 gousse d'ail1 oignon2
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les
 


 

Celle qui faisait...des montécaos {végétalien}

Les montécaos, ce sont toutes mes origines méditerranéennes qui refont surface lorsque je les façonne sur mon plan de travail... extrêmement simples à réaliser ces petits biscuits au bon goût de cannelle raviront les amateurs de douceurs à l'orientale...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de farine110g de sucre250g d'huile de tournesolDe la cannelleLE GROS DU GROS :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Façonnez de petites boules.Déposez-les sur une plaque de
 


 

Celle qui faisait...des edamames à l'ail {végétalien}

Grâce à la marque Lima, j'ai eu la chance de pouvoir goûter aux "edamames", fèves de soja encore vertes que l'on consomme  encore trop peu en France, mais beaucoup plus au Japon, d'où elles sont originaires. A la texture très moelleuses et au goût assez fade, elles savent se marier à la plupart des plats en sauce, remplaçant aisément nos éternels haricots...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :360g d'edamames de la marque Lima1 oignon2 gousses d'ail4 tomates
 


 

Celle qui faisait...un fondant à la pralinoise

Envie d'un outrageux fondant à la pralinoise à faire rugir vos enfants et pâlir votre moitié? J'ai LA recette qu'il vous faut ! Un maximum de gras et de sucre pour un pur délice pour les sens... à cuisiner de toute urgence !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de pralinoise100g de sucre50g de farine250g de beurre végétal fondu 3 oeufsLE GROS DU GROS :Faites fondre au bain marie la pralinoise avec le beurre végétal.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les
 


 

Celle qui faisait des smoothie (oh oui oh oui) - La Fée Maison

J'ai envie de fruits, j'ai envie de légumes, j'ai envie de frais, j'ai envie de sain. Non je ne suis pas enceinte :) j'ai juste envie
 


 

Celle qui faisait...un far à la rhubarbe {végétalien}

Avec cette recette, j'ai eu envie de briser les codes : non seulement parce que ce n'est pas un far traditionnel puisque la rhubarbe remplace ici les pruneaux, mais également parce que ce far est végétalien, donc sans oeufs, ni lait animal ! Et si vous pensiez que ça n'était pas possible...et bien détrompez-vous et testez cette recette avec un moule bien plus petit que le mien pour avoir une épaisseur digne de ce nom !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de rhubarbe250g de
 


 

Celle qui faisait...des confitures à la poire {végétalien}

Quand j'étais petite, ma mère faisait chaque année ses confitures de poires pour le plus grand de nos plaisirs...et cette année, moi aussi j'ai voulu jouer à la maman en transformant à mon tour une caisse de 5 kilos de poires Conférence en délicieuses confitures !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 kilo depoires1 kilo de sucre spécial confitureLE GROS DU GROS :Dans un énorme récipient, mettez vos poires pelées et coupées en morceaux avec le sucre. Laissez mariner quelques
 


 

Celle qui faisait...des muffins aux poireaux et au Maroilles

Une promotion sur un Maroilles et voici mes papilles qui frétillent à l'idée de sublimer ce fromage venu du Nord qui a toute mon admiration et ma dévotion... !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :3 mesures de ( remplaçant 3 oeufs)200g de poireaux cuits à la vapeur200g de Maroilles150g de farine1 sachet de levure10cl d'huile d'olive12.5cl de lait végétal1 cuillère à café de cuminDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans un saladier, battez le no-egg avec la farine, puis
 


 

Celle qui faisait...des tartelettes à la myrtille {végétalien}

Clap clap clap pour la toute première tarte aux myrtilles de Betty ! Une base de pâte sucrée végétalienne toute simple, de jolies myrtilles françaises en plein coeur de la saison, une pointe de sucre glace et autant de fécule de mais et voici un classique à ne jamais oublier au mois d'août !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour la pâte:250g de farine d'épeautre10cl d'huile d'olive5cl d'eau50g de sucre en poudre300g de myrtilles1 cuillère à soupe de sucre glace1