Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...des noix épicées au paprika fumé

Des amis qui arrivent à l'improviste et pas une seconde pour réaliser un encas digne de ce nom? Impossible de les decevoir avec ces noix épicées au paprika fumé, succulente découverte à base d'oléagineux 100% made in Nièvre ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :270g de cerneaux de noix 2 blancs d'oeuf2 cuillères à café de sucre2 cuillères à café de sel2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de paprika fuméLE GROS DU GROS :Dans un saladier,  battez les blancs d'oeuf en neige.Incorporez-leur  le sucre,le sel, l'huile d'olive et le paprika fumé.Enrobez les cerneaux de noix de ce mélange.Déposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez une heure à 100° et laissez-les refroidir avant de les servir avec votre bière favorite !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...des cupcakes à la noix de coco

Lors de mon "pacs-mariage" la semaine dernière, j'avais opté pour un goûter d'honneur fait de mes mains, avec des cookies banane et chocolat, des popcakes pistache et rose, des muffins sans gluten à la pomme et également ces succulents cupcakes à la noix de coco qui ont régalé mes invités qui m'ont demandé sans tarder ma fameuse recette !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :Pour les muffins : 190g de farine1 sachet de levure120g de beurre végétal fondu220g de sucre1
 


 

Celle qui faisait...un velouté de noix à la coriandre {végétalien}

Saviez-vous qu'il était possible de faire une soupe à base de noix ?Et bien après avoir testé la soupe à l'ail l'hiver dernier, je me suis lancée dans la soupe aux noix, et je dois bien avouer que je me demande même si je ne vais pas à nouveau tenter l'expérience aux prochaines fêtes de fin d'année pour bluffer mes invités...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de cerneaux de noix20cl de crème végétale1 cuillère à café de graines de coriandre1 cuillère à
 


 

Celle qui faisait...un crumble de légumes d'été aux noix {végétalien}

A déguster aussi bien chaud que froid, ce crumble qui sent bon la Provence peut facilement apporter une petite touche de soleil dans votre cuisine et permet de revisiter de façon ludique la ce typique plat du sud, également très gourmand en ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :2 courgettes1 aubergine1 poivron3 tomates3 gousses d'ail200g de poudre de noix200g de beurre végétal10g de farineDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Coupez les légumes en
 


 

Celle qui faisait...des cookies aux figues et aux noix {végétalien}

Vous avez été nombreuses et nombreux à me demander la fameuse recette de mes cookies aux figues et aux noix!Pas peu fière de mon résultat après plusieurs tentatives infructueuses, je vous dévoile aujourd'hui l'association idéale pour des biscuits à la fois croustillants en surface, et moelleux à l'intérieur ! Un bon compromis pour un bon  gouter !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine150g de sucre50g de figues sèches50g de noix60g d'huile
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de courge, de panais, de topinambours, et de cocos de Paimpol au tempeh fumé {végétalien}

Vous l'avez bien compris maintenant, la décoration des plats n'est pas mon point fort et quand on a seulement 1 heure de pause pour déjeuner, on n'a pas vraiment le temps de penser à peaufiner l'apparence de son plat! On l'avale et puis c'est tout ! Et puis après tout, ne dit-on pas que ce qui compte c'est le goût?LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :170g de200g de courge1/2 panais200g de haricots coco de Paimpol4 topinambours1 oignon2 gousses d'ail25cl de
 


 

Celle qui faisait...un gâteau aux pommes, aux carottes et aux noix {végétalien}

Pour fêter mon départ en vacances, j'avais très envie de régaler mes collègues de travail avec une gourmandise sucrée d'automne ! Et c'est grâce à cette délicieuse recette de moelleux de saison que j'ai récolté de belles félicitations et un départ en congés tout en douceur...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :4 pommes4 carottes150g de farine50g de maizena150g de sucre2 mesure de125g de beurre végétal100g de noix2 sachets de sucre vanillé1 sachet de
 


 

Celle qui faisait...une tarte aux noix, à la betterave et aux chanterelles {végétalien}

Tadam! En exclusivité, je vous livre la recette de la superbe tarte que j'ai eu la chance de présenter durant l'émission La Quotidienne, sur France 5, mercredi 26 novembre à 11h45. Un pur moment de plaisir pour une Betty qui se verrait bien à la place de Julie Andrieu un de ces jours...!LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte : 250g de farine + 10cl d'huile de noix + 10cl d'eau tiède1 betterave crue2 échalotes200g de chanterelles6 brins de persilDe l'huile
 


 

Celle qui faisait...des muffins aux mûres et aux noix de cajou {végétalien}

Cette recette, c'est surtout l'occasion de vous montrer le joli petit plat que j'ai déniché dernièrement chez Emaus! Fan de friperies et de brocantes, j'aime aller flaner dans cette institution, à la recherche de la robe vintage de grand-mère, du pull seventies de tata, du moule en acier d'un vide-maison ou encore de verres totalement inédits, made in France !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :180g de farine1 sachet de levure100g de sucre50g de beurre végétal15cl de
 


 

Celle qui faisait...une salade d'endives aux asperges et aux noix {végétalien}

Ce n'est plus à prouver, les endives et les noix vont admirablement bien ensemble ! Mais ce que l'on sait moins, c'est que l'asperge est également une très bonne partenaire des chicons qu'elle adoucit pleinement et également des fruits à coques qui savent si bien l'agrémenter... LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges2 endives2 pétales de tomates séchéesDes cerneaux de noixDe la ciboulette ciseléeUne vinaigrette à base d'huile de noix, de
 


 

Celle qui faisait...un entremets à la mangue, à la noix de coco et au chocolat au lait

C'est la seconde fois que je réalise ce succulent entremets qui plaira à la fois aux amateurs de saveurs fruitées et légères, mais également aux fanatiques du chocolat dont on retrouve ici toute la subtilité. Très peu sucré, ce dessert est très facile à réaliser et ne nécessite que peu de temps devant soi, alors qu'attendre de plus pour le tester ?LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de galettes bretonnes25g de noix de coco râpée70g de beurre végétal200g de chocolat au