Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Hachis parmentier avec des restes de pot au feu

Voici un petit plat traditionnel, ultra réconfortant. J'avais dans mon congélateur de la viande de boeuf à braiser. J'ai donc fait un pot-au-feu et, avec une grande partie de la viande, j'ai fait ce hachis parmentier...1 rôti de boeuf à braiser1 poireau2 carottes1 oignon4 clous de giroflegros sel6 pommes de terre à purée7 cl de lait50 g de beurre4 échalotes1 gousse d'ail1/2 bouquet de persil1 oeuf2 cs d'arôme Maggi1 cs de curry en poudreCouper le rôti en morceaux. Éplucher les carottes et les couper en 4. Laver le poireau et le couper en 4 également. Éplucher l'oignon et le piquer de clous de girofle.Mettre les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Écumer régulièrement. Saler au gros sel, ajouter les légumes et cuire 3h à feu très doux et à couvert.Cuire 20 min les pommes de terre dans une casserole en commençant à froid. Saler l'eau une fois à ébullition. Les égoutter et les éplucher. Les écraser en incorporant le beurre en dés, le lait et le curry.Ciseler les échalotes et hacher l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Effilocher la viande et l'ajouter aux échalotes. Verser l'arôme Maggi. Bien mélanger et verser le tout dans un cul de poule. Laisser tiédir.Ciseler le persil. L'incorporer à la viande, ainsi que l'oeuf. Bien mélanger. Déposer au fond d'un moule à gratin. Recouvrir avec la purée de pommes de terre. Saupoudrer de chapelure. Cuire 30 min à 200° puis 5 min sous le grill.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


HACHIS PARMENTIER avec les restes de pot au feu. - MIECHAMBO CUISINE

    Utilisation des restes du pot au feu Suite et faim .     HACHIS PARMENTIER  avec les restes de pot
 


 

Hachis parmentier avec restes de pot-au-feu avec l'astuce du chef JP Vigato - La cuisine de LiliMarti

Sur le net je faisais un peu le tour des grand chefs et notais dans ma tête les idées qui me plaisaient en me disant:" j'essaierai un jour"....et je suis tombée par hasard sur la recette du hachis de boeuf avec des restes de pot-au-feu du chef JP
 


 

Hachis parmentier (avec des restes de boeuf en daube) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Un savoureux hachis parmentier réalisé avec les restes de mon boeuf en daube... Pour 1 à 2 parts : 300 g de pommes de terre épluchées
 


 

Hachis Parmentier à La vache qui rit® - L'art d'accompagner les restes

Encore une boite de vache qui rit, beaucoup trop grosse, un petit truc sympa, à vos fourneaux Facile Pour 4 personnes : 6 portions de
 


 

Hachis parmentier, restes de pot-au-feu - Nanie cuisine

Cuisiner les restes, ce n'est pas si simple : être inventif, recréer une recette sans que ça ressemble trop au plat d'origine... Un
 


 

Hachis Parmentier aux Restes de Viande - La Cuisine des Jours...

Lendemain de repas dominical en famille, à n’en pas douter il y a des restes et pour ne par en manger toute la semaine sous la même forme il faut les accommoder autrement… En hiver et plusieurs jours de suite ça peut lasser ! Je vous propose
 


 

Hâchis parmentier au Lapin (utiliser les restes) - La popotte à lolo

Voici une recette que j'ai réalisé alors qu'il me restait quelques morceaux de lapin à la Moutarde, mes ados n'aiment pas le lapin réchauffé alors j'en ai fais un hâchi...c'était vraiment bon, pas sec du tout ! à refaire ! Ingrédients pour 4
 


 

Hachis Parmentier et PotironBienvenue sur PoemaCuisine.com Hachis Parmentier et Potiron

Les blogs culinaires ne manquent pas sur la toile. Je m’y ballade souvent, comme beaucoup de passionnés, je suppose. J’aime prendre connaissance de ce qui se fait chez les autres,
 


 
 

Hachis Parmentier express avec Thermomix (ou pas !) - Maman s'éclate !

Un classique revisité à la mode rapide pour avoir un bon plat en un temps très court. Vous pouvez bien sûr, si vous avez plus de