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Recettes de cuisine: Rechercher

Chicons au Gratin

Aujourd'hui, je viens vous présenter une recette bien de chez nous : Le chicon au gratinQuoi de meilleur qu'un petit gratin pour se réchauffer .Une roulade au chicon vous coûtera 8 PP/Personne( 2 chicons réunis, 2 tranches de jambon, ce qui vous donne une belle grosse roulade )Chez moi pour un repas complet j'accompagne de 100 gr de PDT vapeur à comptabiliser.La semoule, étant reprise comme Logo vert, cette recette ne vous coûtera en JSC que2 PP / 2 roulades ou 1 grosse comme la mienne ;)Recette pour 2 personnes8PP/Personne2PP en JSC à décompter de votre réserve4 Tr de jambon dégraissé4 chicons400 ml de lait écrémé + 100 ml de jus de cuisson des chicons40 gr de semoule de blé crue40 gr de fromage râpé emmenthaleSel, poivre, muscade, 1 CB volailleLaver et tirer le trognon du chicon qui pourrait rendre ce dernier amerDéposer dans un plat pour MO les chiconsEmietter 1/2 CB, ajouter 100 ml d'eauCuire 8 min à 850 WattRéserver 30 min les chicons dans une passoire pour les faire égoutterRouler la tranche de jambon autour des chicons(Chez moi rassemblé 2 petits chicons et 2 tr de jambon afin de réaliser une grosse roulade )Dans un bol, verser la semoule et ajouter 100 ml de lait , mélangerFaire chauffer les 300 ml de lait restant et les 100 ml de jus de cuisson des chiconsSaler, poivrer, muscade, émietter l'autre demi CB volailleLorsque le mélange est bien chaud, verser le lait avec la semouleMélanger jusqu'à épaississementVerser la sauce sur les roulades de chiconsSaupoudrer de fromage râpéEnfourner sous le grill jusqu'à obtention d'une jolie croûte doréeBon appétit
 


 
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