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SAMOUSSAS AU BOEUF ET AUX EPICES INDIENNE

Depuis le temps que je devais en faire ..et bien c'est fait  pour notre plus grand plaisir .Pour le pliage ..je m'étais exercée avec une serviette en papier  hi ! hi! hi!, du coup  cela a été assez facile , et pour une première je suis assez contente .Pour la cuisson ...pas de bain de friture ... au four et c'est parfait .Sortir les feuilles de bricks  du réfrigérateur quelques temps avant de réaliser les samoussas.RECETTE pour 12 samoussas, préchauffer le four à 200° chaleur tournante100 gr de boeuf haché (bio ici )1 belle pomme de terre cuite avec la peau , puis pélée à chaud .1 oignon haché fin2 gousses d'ail écrasées3 c à c de garam masala1 c à c de poudre de colombo1 pincée de gingembre ( frais et râpé ici )5 feuilles de coriandre fraîche ( "herbe à fer" coriandre pays ici) ciselées3 ou 4 feuilles de menthe fraîche et ciselées1 pincée de piment d'EspeletteSel, poivreHuile Ecraser en purée la pomme de terre (réserver )Faire revenir dans un peu d'huile (neutre ici ) la viande hachée ,ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé, mélanger quelques minutes, ajouter le garam masala, la poudre de colombo, remuer pour bien enrober la viande , puis le gingembre .Hors du feu, ajouter la pomme de terre écrasée, la coriandre et la menthe ciselées. Laisser refroidir .Puis couper en deux les feuilles de bricks et suivre les étapes  en photos....Coller l'extémité de la feuille de brick avec un peu d'eau , et si possible de rentrer dans la pliure le bout de la feuille, badigeonner  délicatement au pinceau le dessus et le dessous des bricks et mettre au four 15 à 20 minutes en surveillant de près la cuisson ,retourner à mi cuisson .Les bricks doivent être dorées . ATTENTION cela va vite !On peut mettre aussi du cumin , du curcuma dans la farce ...Un vrai régal , super pour l'apéritif ou pour un petit repas léger avec une salade comme moi (endives, noix , comté )PLIAGE DES SAMOUSSASOn peut les farcir avec de l'agneau, du thon etc..et aussi avec des fruits pour un dessert gourmand . 
 


 
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Samoussas au boeuf

INGREDIENTS ( pour une quarantaine de pièces ) : - 500 g de viande hachée - 1/2 poivron vert - 1 tomate - des feuilles de bricks - 15 cl d'eau - 2 gousses d'ail - 1 oignon - ciboulette - 2 c. à c. d'huile d'olive - du sel & du poivre 1. Faites