Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Teuk trey sway - sauce khmère à la mangue verte

Pour condimenter un poisson, un riz blanc, du porc, voire même comme dip (quand on aime..), rien ne vaut une sauce un peu relevée, pleine de peps. Je vous emmène aujourd'hui virtuellement dans un pays qui me fascine (je n'ose dire que j'adore car je n'y suis jamais allée). Je rêve de voir la cité d'Angkor et je vous invite à voyager avecMarie-Pierre dans ce "Cambodge aux mille sourires"... Le teuk trey sway est une sauce pimentée à base de mangue et de nuoc mam (teuk trey signfie sauce de poisson etsway  ou swai, mangue). Vous doserez le piment au goût bien entendu mais cette saveur de mangue verte sucrée-salée est un pur délice, presqu'à manger tout seul !Ingrédients- 1 à 2 mangue verte selon la taille- 1 ou 2 échalotes- 2 cuillerées à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)- 2 cuillerées à soupe de sucre de palme liquide (ici, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave)- 1/2 cuillère à café de pâte de piment (ajuster au goût)PréparationCouper les mangues en lanières ou en dés, émincer les échalotes. Mélanger en ajoutant le nuoc mam, le sirop d'agave et la pâte de piment. Laisser reposer une petite heure afin que les saveurs se mêlent.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une sauce verte, deux recettes : tarte apéritive à la sauce verte - mercredirose

Voici après la sauce verte pour les gnocchi, la sauce verte en version tarte ! On garde la même base, on ajoute des oeufs et un peu plus
 


 

Jour 10 : du riz cantonnais, de la papaye verte, de la mangue verte, des crevettes ... comme une envie d'évasion ! - La balance est mon amie !

Toujours fidèle au poste !!    Fatiguée mais motivée !! Par contre, toujours des nuits raccourcies ... et cela commence à
 


 

Une sauce verte, deux recettes : n°1 gnocchi à la sauce verte - mercredirose

Je vais vous proposer une recette de sauce utilisable en version sauce pour des gnocchi (ou tout autre pâtes) mais aussi comme base pour
 


 

Agneau confit à la mangue verte et Rougail Mangue - La Fourchette Métisse

Ici on retrouve la mangue verte dans le mijoté d'agneau, ce qui adouci la force de la viande. Mais également dans le chutney qui
 


 

La leçon de cuisine khmère - Ma Cuisine Khmère : Cuisine cambodgienne à domicile, cours et dîners - Paris et banlieue

var i = 0; // masquage de la colonne de gauche var menus = document.getElementsByTagName('ul'); for ( i = 0; i '; //
 


 

LA CUISINE KHMÈRE - Ma Cuisine Khmère : Cuisine cambodgienne à domicile, cours et dîners - Paris et banlieue

var i = 0; // masquage de la colonne de gauche var menus = document.getElementsByTagName('ul'); for ( i = 0; i '; //
 


 

SAUCE REMOULADE SAUCE VERTE SAUCE VINAIGRETTE SAUCE RAVIGOTE - gourmandises magiques de nina

Sauce rémoulade : 2 dl de mayonnaise, 2 cornichons 50 grs de câpres, 1 cs de fines herbes hachées 1 cc de moutarde. préparer la mayonnaise y ajouter les cornichons hachés, câpres et fines herbes. compléter avec la moutarde goûter. Sauce verte : 2 dl
 


 

Mini sushi cake au saumon, mangue verte et gingembre-mangue

Aprèsl'édition spéciale Bollyfood deDorian, pour fêter les deux ans de la Bataille Food, Jenna, du blog leBistro de Jenna, initiatrice de ce défi culinaire nous propose un thème spécial: faire un bon gâteau d'anniversaire en piochant dans les 23 thèmes précédents:"Sucré, salé, en portion mini, en amuse-bouches, aux agrumes, aux cerises, au chocolat, en tartine ou tartelettes, aux couleurs de l’Italie, déstructuré, un gâteau de sardines, en choux, aux fruits variés, en
 


 

Agneau confit à la mangue verte et Rougail Mangue

Ici on retrouve la mangue verte dans le mijoté d'agneau, ce qui adouci la force de la viande. Mais également dans le chutney qui accompagne le plat, ce qui tempère le piment. A l'île de la Réunion on appelle ce condiment Rougail Mangue!Ingrédients pour 4 pers.:Temps de préparation: 45min + temps de cuisson: 1H30500g d'agneau2 mangues vertes3 oignons7 gousses d'ail2 cives1/2 botte de persil2 c.à s. de soja2 c.à s. d'huile de sésame1 piment vert végétarien1 citron vert2cm de gingembre
 


 

SOUSKAÏ DE MANGUE VERTE - LES CARNETS DE ...SICACOCO

Une entrée vite faite et rafraîchissante Sur 3 mangues verte achétées, il y en avait 2 qui commencaient a jaunir ,elles n'étaient