Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bread and butter pudding gallois - pwdin bara

Un reste de pain ? Un pudding ! J'ai testé celui confié, unbread and butter pudding gallois, pwdin bara. C'est gourmand, énergétique avec assez peu de sucre ajouté, bref plutôt sain pour un goûter de compétition ! Pas mal au petit-déjeuner également...Ingrédients- 225 grammes de reste de pain (j'ai laissé la croûte)- 300 ml de lait- 50grammes  de sucre (vergeoise brune chez Hélène, remplacée par du sucre complet bio)- 75grammes de beurre froid coupé en petits morceaux- 225grammes de raisins secs (raisins de Malaga, de Smyrne, de Corinthe)- 1 cuillère à soupe de quatre épices- 1 citron- 1 orange- 1 oeuf battu- sucre en poudrePréparationCouper le pain en petits morceaux et verser le lait dessus. Laisser tremper au moins 30 minutes.Beurrer le moule ou poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond.Avec une fourchette ou au robot, mélanger le mélange de mie de pain avec le sucre vergeoise, le beurre froid, les raisins secs, le quatre épices, les zestes de l'orange et du citron.Dans un bol à part, fouetter l'oeuf puis ajouter le ½ jus de citron et d'orange. Verser dans la préparation précédente et mélanger. Répartir le mélange dans le moule et lisser la surface.Enfourner pendant 1 heure. Le dessus doit être doré et le centre du gâteau ferme.Sortir le pudding du four et saupoudrer de sucre en poudre. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


WHISKY BREAD & BUTTER PUDDING - jlcharly

Ingrédients pour 4 personnes 50 g de beurre 150 g de panettone 60 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux 2 jaunes d’œufs 2 œufs 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 30 cl de lait 2 cl Whisky Single Malt Sucre roux 3 cuillères à soupe de
 


 

Bread and butter pudding - Orient Délices

Voici un pudding qui fera l'unanimité auprès de vos proches, j'en suis sure !!! ... Rapide et simple à faire mais surtout un vrai délice ! Donc voici les premières étapes sur les photos si dessous voici la recette Ingrédients: Une boîte de demi
 


 

Bread &butter pudding aux pralines roses

Il y a parmi les blogueurs (euses) des "british cuisine addicts"... ce n'est pas mon cas, je suis quand même plus franco-italienne dans mon inspiration mais, de temps en temps, je m'égare.Je m'égare vers des cookies ou certaines tartes salées piquées dans les magazines anglais.Parmi les desserts de là-bas, j'ai dans ma panoplie le bread & butter pudding, ce "pain perdu-gâteau" qui, comme notre pain perdu peut être décliné de bien des façons.Avec du pain rassis, avec
 


 

BREAD AND BUTTER PUDDING - NENOOKE le Blog !

? Facile .... ? Pas trop cher .... ? Préparation : 20 mn ? Cuisson : 30 mn ? Pour 6 personnes 200 gr de pain de mie 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 125 gr de sucre semoule 2 jaunes d'oeufs 3 oeufs entiers 70 gr de beurre ? Coupez le pain de
 


 

WHISKY BREAD & BUTTER PUDDING - jlcharly

Ingrédients pour 4 personnes 50 g de beurre 150 g de panettone 60 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux 2 jaunes d’œufs 2 œufs 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 30 cl de lait 2 cl Whisky Single Malt Sucre roux 3 cuillères à soupe de
 


 

Michalak Masterclass - Bread and Butter Pudding

     Cela fait un moment que je voulais écrire cet article. En novembre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée à une masterclass chez Michalak.       Dès l'arrivée, mes yeux pétillent devant toutes ces gourmandises. Nous nous dirigeons vers la salle de cours, les couleurs sont douces, l'ambiance est cosy. C'est autour d'un thé/café, en feuilletant les livres du chef, que nous attendons notre chef. Marie Meunier arrive pour
 


 

Le Bread and butter pudding - Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en
 


 

Bread & Butter Pudding - Un an pour faire son cooking out

Catherine ma collègue et amie qui sévit régulièrement sur ce blog (cliquer ici) nous a concocté un dessert inspiré de notre voyage
 


 

Bread and butter pudding - Lin, Pain d'Épices & Chocolat

Mon bread and butter pudding *** The British, bless them, cook with their wallets... Bread and butter pudding did not come about
 


 

bread and butter pudding Archives - Bikini et Gourmandise

Pour tout dire, d’habitude le pain perdu je le fais plutôt version caramélisée avec un sirop à la