Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet à l'Orangina et aux amandes

Il y a bien longtemps j'avais vu dans un magazine une recette de dinde à l'Orangina. Un peu inquiet par cette association de saveurs je n'ai jamais vraiment osé la recette jusqu'à aujourd'hui. Et le résultat en vaut la peine! Le poulet bien fondant baigne dans une succulente sauce sucrée-salée aux délicates effluves d'orange. Evidemment ce soda n'est pas un ingrédient de la cuisine nord-africaine (bien qu'il soit fort apprécié au Maghreb) mais étant donné que j'ai préparé ce plat sous forme d'un tajine et que d'ailleurs le goût s'en rapproche grandement, je l'ai classé dans la catégorie "Cuisine orientale". Pour 6 personnes.Ingrédients - 6 hauts de cuisses de poulet (1 kg)- 50 cl d'Orangina- 100 g d'amandes mondées- 2 oignons- 4 gousses d'ail finement hachées- 1 cuil à soupe de gingembre finement haché- 2 cuil à soupe d'huile d'olive- Sel, poivre.Assaisonnement- 1 cuil à soupe de curcuma et de paprika- 1 cuil à café de cumin et de graines de fenouil- 1/2 cuil à café de cannelle.Faire griller les graines de fenouil à sec pendant 1-2 min puis les piler finement. Les ajouter aux autres ingrédients de l'assaisonnement. Couper les oignons en fines lamelles. Ôter la peau du poulet. Dans une cocotte faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive et faire dorer le poulet sur toutes les faces. Réserver. Faire chauffer l'huile restante et faire caraméliser les oignons, l'ail et le gingembre. Ajouter l'assaisonnement, le poulet et les amandes. Saler, poivrer et bien mélanger le tout. Déglacer avec l'Orangina. Laisser cuire au moins une heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit fondante. Servir avec de la semoule.Photo - personnelle - Fleurs d'eucalyptus., Hyères.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau de semoule au yaourt, amandes et sirop à l'orangina - Cuisine et Couleurs

Cette recette est la deuxième illustration de la cuisine à l'orangina et a mon adhésion totale ! Je l'ai imaginée à
 


 

Petits biscuits de pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat

 Coucou tout le monde Voici quelques petits biscuits pain d'épices à la pâte d'amandes et au chocolat, pour des petits cadeaux gourmands à offrir, vous pouvez les proposer dans de jolies petites boîtes décorées ou des petits sachets en
 


 

Gâteau au chocolat aux amandes et à l'huile d'olive de Trish Deseine, le choix de Chabichou

Des gâteaux au chocolat, il n'y en pas des masses sur ce blog. Parce qu'on en mange pas beaucoup. Parce qu'on aime pas vraiment ça. On a l'impression qu'on aime ça. Parfois, nous prend l'envie furieuse d'un bon gros gâteau au chocolat. Puis, on le goûte, on le hume et on n'en reprend pas une deuxième tranche. On finit à peine celle qu'on a entamée. L'envie est partie. Comme elle est venue.Dimanche dernier, les microbes avaient envahi
 


 

Gâteau aux blancs d'oeufs, poudre d'amandes et fruits rouges #que faire avec des blancs d'oeufs

Envie de changer du traditionnel financier, des macarons ou des meringues pour finir les blancs d'oeufs qui vous restent sur les bras ? Ce gâteau est fait pour vous ! Je l'ai trouvé ici et à la lecture de certains commentaires, je me suis permise de
 


 

Tajine d'agneau aux légumes d'été et aux amandes

La semaine dernière promotion sur l'agneau au supermarché j'avais prévu d'en profiter en achetant des côtelettes, été oblige, mais quand je suis passée devant ce sauté je n'ai pas pu résister, j'avais une envie terrible de tajine.Même si les plats mijotés ne sont pas vraiment d'actualité avec cette chaleur, je l'ai préparé avec des légumes de saison, abricots sec et , et toute la maisonnée a pu se régaler...miam!Ingrédients:1,2kg de sauté
 


 

Marmelade d'abricot à l'orange et au safran, kumquats confits, glace au nougat, crumble aux amandes grillées et mandarine.

Suite à des soucis d'ordinateur, je dois faire une p'tite pause dans mon périple belge. On retournera à Monschau et Bruxelles une fois que tout sera réparé... J'ai donc du temps pour vous donner la recette du dessert de mon anniversaire. Il avait été
 


 

Banana bread à la poudre d'amandes,pépites de chocolat et amandes effilées

   Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c'est l'idéal ;surtout que c'est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !J'avais de la poudre d'amandes à finir j'en ajouté à la place d'une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu'au bout pour notre plus grand bonheur.Quitte à mettre des amandes, j'ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah !Ce
 


 

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine.Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment
 


 

Gateau à l'orangina - amitie en cuisine

INGREDIENTS        
 


 

Steack de canard et navets caramélisés à l'orangina - Cuisine et Couleurs

Je poursuis ici l'exploration de la cuisine au soda pour le magazine FdV Je vais parler de l'orangina pour deux recettes : salée et sucrée