Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le meilleur pain perdu du monde aux pommes et au pommeau

  Ce week end nous avons beaucoup cuisiné !Il me restait des chutes de pain grillé  et ces derniers temps j'ai repéré le blog d' le blog de l'abondance frugale dont la plume et la philosophie a retenu toute mon attention! Cette recette sort des sentiers battus, c'est bluffant et je vous invite franchement à tester ce dessert et à revenir vers moi pour me donner vos impressions! Mon homme et moi nous sommes régalés et mon coéquipier a confirmé que ce pain perdu était orgasmique!     Je me suis dons inspirée de sa recette , j 'ai juste utilisé des pommes caramélisés au pommeau , je suis normande !En accompagnement de pain perdu , le caramel cru gourmand et bluffant , pas un gramme de sucre ajouté ! un pur régal!  Ingrédients Pain sec ou rassis ( sans gluten pour une recette 100% sans gluten) 250 ml de lait végétal20 g de farine de sarrasin65 g de compote de pomme ou tofu soyeux5 g d'arrow-root ou fécule maïzena1 à 2 cas de sucre de fleur de coco1/2 cc de cannelle (facultatif)1/4 cc de muscade (facultatif)2/4 pommes suivant le nombre de convivesquantité souhaitée de pommeaufleur de selhuile végétale neutre ou huile d'oliveMettre la farine, la fécule, le sel et les épices dans un bol. Ajouter doucement la compote  ou le tofu soyeux en battant le tout à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite le lait petit à petit, tout en remuant, de sorte à obtenir une crème homogène. Mettre vos tranches de pain à tremper quelques minutes.Faire dorer vos tranches de pain dans une poêle à feu vif une minute de chaque côté, personnellement j ai fait cuire mon appareil au four après avoir préalablement saupoudré de sucre de fleur de coco vraiment très peu juste pour caraméliser.Surveiller la cuisson , j ai un peu tardé à retirer mon pain perdu mais c'était extrémement gourmand. Le caramel cru5/6 dattes lait végétal environ 100 ml si besoin en rajouter un peu 1 cc d huile2 belles cac de purée d'amandeune gousse de vanille une pincée de fleur de sel Mettre vos dattes à tremper dans le lait tiédi.Mixer l ensemble des éléments avec un blender ou un mixeur plongeant.Ce caramel est bluffant et particulièrement bluffant! Pendant ce temps , faire sauter vos pommes dans une poêle  et flamber ou pas au pommeau.Si vous voulez les dorer , juste 1 ou 2 cas de sucre de fleur de coco  suffisent . Très bonne dégustation! Le sucre de fleur de coco (en boutique bio)L'Index glycémique du sucre de fleur de coco est de 38… soit un IG très bas, tous aliments confondus, même comparés aux autres sucrants utilisés dans la cuisine saine & gourmande (le miel a un IG d'environ 50, et le sirop d'agave environ 40).Ce point fort sera apprécié des diabétiques qui ont un bec sucré !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain perdu ? Pas pour tout le monde... - Bec sucré bec salé

Au petit déjeuner, au goûter ou en guise de diner le dimanche soir... C'est in-ra-ta-ble, et on a couramment tout ce qu'il faut à portée
 


 

Le pain perdu ou le pain pas perdu (justement) à la cannelle - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Je me suis souvent demandé pourquoi on appelle cette recette pain perdu . Justement le pain en question était perdu (rassis, bon à
 


 

Pain perdu...pas pour tout le monde ! A La French...Toasts ! - A Foodie Froggy in Paris

Brioche perdue à l'ananas caramélisé Briochey French Toasts with caramelized pineapple Your attention, please : this dessert is
 


 

Délicieux pain perdu aux pommes

Un délicieux pain perdu aux pommes, comme le dit si bien son nom, assaisonné, comme il se doit, de muscade et de
 


 

Pain Perdu aux Pommes Caramélisées -

Une recette aperçue chez Alilo... De la vanille à foison... L'envie de tester quelque chose que je n'avais jamais goûté auparavant... Au final, le regret de ne pas avoir testé plus tôt... Une recette toute simple et très économique, un résultat
 


 

gateau pain perdu aux pommes

source :une recette recyclage, anti gaspi, j'ai préparé ce gateau un soir avant d'aller me coucher pour le petit dej du lendemain, perso j'ai adoré mais fiston pas du tout parce que j'ai ajouté quelques pruneaux coupés tous fins qu'il a réussi à déceler :) j'ai légèrement adapté les ingrédients au vu du contenu de mon frigo et de l'heure tardive où je me suis mise aux fourneaux150 g de pain rassis6 oeufs (n'en restait que 4)20 cl de crème
 


 

Tarte aux pommes façon pain perdu

Absente depuis quelques jours je reviens avec cette délicieuse tarte trouvée chezJe me permets de vous faire un copier/coller en mettant en gras mes modificationsIngrédients:270 g de briochebrioche tranchée industrielle4 à 5 pommes Golden120 g de sucre en poudre30 cl de lait 1/2 écrémé1 sachet de sucre vanillé20 cl de crème liquide entière4 oeufs (156 g)Préparation:Préchauffez le four à 180°C.Faites chauffer le lait.Beurrez  un plat à tarte ou plat rectangulaire, coupez la
 


 

Pain perdu aux pommes | Délices latins

Vous avez cassé 2 œufs plus un jaune dans un bol, mélangé à 1 cuillère à soupe de sucre, la moitié
 


 

Pain perdu du Nord et pommes caramélisées | Tortore

La plupart du temps, mes petits déjeuners sont salés, à base d’œufs et de légumes par exemple, ou de riz poêlé avec du gingembre et de l'ail, ou encore un morceau de pain avec du fromage. De temps en temps, sur un coup de tête, je change de registre et prépare une poêlée de
 


 

Bataille food #17 : Pain perdu au four, pommes et noisettes

Et voici ma première participation à un défi culinaire entre blogueur ! J'ai choisi la Bataille Food, c'est une initiative de Jenna du. crée il y a un an et demi. Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18h, tous ceux et toutes celles qui sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu'à cette fameuse date.C'est Béatrice de qui à été nommé par Lucie du blog pour nous proposer ce nouveau