Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte tatin aux endives caramélisées

Les endives font partie des légumes impopulaires en raison de leur amertume, surtout auprès des enfants, cette recette de tatin aux endives bien caramélisées est une excellente façon pour faire manger ce légume à toute la famille..Pour 4 à 6 parts6 Endives2 échalotesune grosse cuillère de miel2Cuil. à soupe de vinaigre balsamique15g de beurre2 à 3 cuil. à soupe de sucre roux + du beurreune pâte brisée ou feuilletéeUne petite pincée de selLaver les endives, retirer le coeur (très amer) et détacher les feuillesDans une poêle, faire fondre les 15g de beurre ajouter les échalotes coupées et les feuilles d'endivesLaisser cuire à feu doux et remuant de temps en tempsAu bout de 10 minutes, ajouter le miel, une pincée de sel et le vinaigre balsamique, prolonger la cuisson pendant 10 minutes environ, le temps de caraméliser les endives..Dans un moule rond, répartir le sucre au fond puis ajouter des petits morceaux de beurre (10g)Placer les endives dessus et enfin recouvrir l'ensemble de pâte (feuilletée ou brisée)Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.Variante: Vous pouvez ajouter dufromage de chèvre frais(avant de mettre la pâte), ça se marie parfaitement avec les endives et le goût caramélisé.Le vinaigre balsamique n'est pas obligatoire mais il apporte un bon petit goût, vous pouvez ne pas en mettre si vous voulez.Bon ap ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte tatin aux endives caramélisées -

                             Je sais bien que c’est le printemps et que nous venons de
 


 

Tatin aux endives caramélisées au miel

Préchauffez le four à 180 °C.Lavez les endives et coupez-les en deux dans la
 


 

Tatin d'endives et pommes caramélisées au comté

Préchauffez le four à 220 °C (th7). Lavez les endives et coupez-les en 2 dans la hauteur.
 


 

Tatin d'endives caramélisées - C secrets gourmands

Pour accompagner une viande blanche, en entrée avec une salade ou en mini avec des copeaux de foie gras ou de fromage de chèvre, pour faire aimer les endives! Le miel vient adoucir les endives de cette tatin et le vinaigre donne une petite acidité!
 


 

Tatin d’endives caramélisées - Les Délices de Mimm

Les endives sont un de mes légumes préférés. J'aime les cusiner à toutes les sauces. Cette fois en tatin pour une entrée délicieuse.
 


 

Tatin d'endives caramélisées au chèvre - Dans la p'tite cuisine d'Angie ...

En fouinant dans des vieux magazines, j'ai trouvé un Cuisine Actuelle avec une recette qui a retenue mon attention : la Tatin d'endives caramélisées au chèvre ! et Pourquoi envie d'essayer cette recette ? et Pourquoi pas ai-je envie de vous répondre
 


 

Tatin d'endives caramélisées à l'orange - Abracadabra, vous etes un chef!

Pour les personnes qui n'aiment pas les endives cuites, cette recette devrait les réconcilier avec ce délicieux légume qui perd toute son amertume grâce à cette préparation sucrée/salée... Ingrédients pour 4 personnes:- 1 pâte feuilletée- 4 à 5
 


 

TATIN D'ENDIVES CARAMELISEES AU MIEL ET CHEVRE FONDANT - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

Que c'était bien l'été, quand on avait une bonne luminosité pour faire de belles photos au moment des repas du soir!. Maintenant, c'est lumière artificielle et voilà le résultat (pas terrible!). Essayez quand même d'imaginer cette tarte tatin
 


 

Tarte tatin aux endives

Voilà un plat digne d’un bon restaurant, une délicieuse tarte tatin aux endives. Une tarte tatin bien caramélisée qui a eu un franc succès chez moi.
 


 

Tarte tatin aux endives

La tarte Tatin vous connaissiez version sucrée, mais essayée celle ci en version salée, avec une pointe de curry et des endives et vous vous