Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau moelleux à l'orange et à la Ricotta

Un gâteau très fondant, sans beurre, à la texture humide et parfumé à l'orange! Ce moelleux est parfait pour accompagner le thé ou en dessert accompagné de fruits et d'une boule de glace par exemple...Vous pouvez également découper ce gâteau en petits carrés et le servir comme mignardises ;)Voici la recette:4 oeufs250g de ricotta150g de sucre2 cuil. à soupe d'huile d'olive150g de poudre d'amande50g de farine2 oranges (ou 3 clémentines)Une cuil. à café de levure chimiqueà l'aide d'un robot ou batteur électrique, battre les oeufs avec 120g de sucre jusqu'a ce que le mélange triple de volumeajouter la Ricotta (irremplaçable dans cette recette)ajouter l'huile d'olive puis la poudre d'amande, la farine et la levureverser le jus d'une demi-orangeVerser la préparation dans un moule 21cmil est préférable de chemiser le moule avec du papier de cuisson avant de verser la pâteMettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 à 40 minutesVérifier la cuissonSortir du four et laisser tiédirPendant ce temps-là, préparez le sirop (étape importante dans cette recette)verser le jus d'orange restant et les 30g de sucre, laisser chauffer pendant 7 à 10 minutes à feu douxDémouler lorsque le gâteau est encore tiède (d'où l'importance de chemiser le moule avec du papier de cuisson)Napper le gâteau démoulé généreusement de sirop à l'orange (vous pouvez remplacer l'orange par des clémentines ou autre agrumes au choix)Bon ap ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bundt cake super moelleux à l'orange et à la ricotta - I Love Cakes

26/01 2013 Pour les jours frileux comme il y en a beaucoup ces derniers temps, ce que je préfère
 


 

Gâteau ricotta-orange

Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et mettez-les dans
 


 

Gateau Moelleux à la Ricotta

Lorsque j'ai vu les photos de ce gâteau sur le blog de CarineChic Chic Chocolat, qu'elle tenait elle-même d'une italienne, j'ai été séduite. L'idée de mettre de la ricotta dans un gâteau m'interpellait favorablement. La texture, quant à elle, me donnait envie de mordre dans la part présentée. A la fois moelleux et humide, c'est ainsi que Carine défini ce gâteau, et c'est exactement cela. J'ai donc réuni les ingrédients nécessaires, et je
 


 

Gâteau croustifondant chocolat, orange et ricotta

Récupérez le zeste de l'orange à la mandoline et mixez-le.Séparez les blancs des
 


 

Gâteau moelleux à la ricotta - La tambouille de Bouille

Bonjour les gourmands! Vous commencez à me connaître, je suis de nature gourmande! Mais je n'aime pas trop les choses trop
 


 

gateau moelleux ricotta / crunch - recettedesorawel

une recette que j ai faite il y a plusieurs mois deja et que je publie enfin!! lol! c est chez ma copine Yasmina que j ai trouvé
 


 

Gâteau moelleux léger bananes et ricotta

Préchauffer le four à 180°C.Peler et couper les bananes en morceaux. Mélanger les
 


 

Gâteau orange ricotta. - Croquant Fondant Gourmand

Un Gâteau orange ricotta, bien moelleux grâce à la ricotta et parfumé par les fruits secs imbibés de rhum arrangé ou de fleur d'oranger si vous
 


 

Gâteau moelleux à la ricotta et aux pêches jaunes - Bio is biotiful !

Vite, vite, il reste encore quelques pêches sur nos étals pour faire ce délicieux gâteau ! J'ai trouvé la recette sur le site d'Anne de Papilles et Pupilles. Je l'ai juste un peu allégée en sucre et en matières grasses – on ne se refait pas. Très
 


 

Gâteau moelleux a la ricotta et zeste de citron - recettedesorawel

  J ai testé ce délicieux gateau que j ai repéré sur le blog http://chichichoc.blogspot.com il est très bon et je l ai trouvé