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Recettes de cuisine: Rechercher

Gateau tigré

voila un tres joli et tres bon gateau que j'avais realisé pour la fete de noel de l'ecole de mes grandes! Ça date tout ça!! Lolun grand succes!!! facil à faire mais un peu long quand meme! lol!voici la recette :25 cl d'huile de tournesol250 g de sucre en poudre10 cl de lait4 oeufs1 cc d'extrait de vanille300 g de farine1 cc de levure25 g de cacao en poudre Préchauffer le four à 180°C.Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre(ou silicone).Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.Peser et diviser le mélange en 2 (vous devez avoir 2 saladiers avec 400 g de ce mélange).Ajouter dans le 1er saladier 160g de farine +1/2 cc de levure, puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ce sera le mélange "vanille" (blanc).Dans le 2ème saladier, incorporer le reste de lafarine (140g) + 1/2 cc de levure + le cacao, bien mélanger le tout. Ce sera le mélange "chocolat" (noir).Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, 1 Cs du mélange vanille, puis 1 Csdu mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre), puis recommencez la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte.La pâte va s'étaler toute seule et vous obtiendrez visuellement une sorte de cible. Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes(à surveiller selon vos fours !). (une demi heure pour moi!!)
 


 
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