Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto d'orge perlé aux champignons, Mozzarella et romarin

 Toujours en quête de plats équilibrés et variés pour ma famille, j'ai cuisiné l'orge perlé (orge, un terme féminin mais on écrit « orge perlé »). Semblable au blé, il peut facilement remplacer ce dernier dans une recette comme le riz et les pâtes. L'orge perlé est la forme la plus consommée par l'homme car sa cuisson est plus rapide et sa mastiquation est plus facile. J'utilise souvent la semoule d'orge dansou et cette fois j'ai cuisiné l'orge entier façon risotto pour un résultat crémeux et onctueux. Parfait avec des champignons des bois, de la Mozzarelle at du romarin. Ce risotto peut se déguster seul pour un repas vegan ou pourquoi en accompagnement d'une viande comme le veau ou le canard.On en trouve facilement dans les magasins Bio, dans certaines épiceries orientales, dans quelques magasins type Grand Frais.Pour 4 personnes250 g d'orge perlé250 g de champignons des bois (frais ou surgelés)1.5 L de bouillon (1.5L d'eau et 1 cube au choix)25 cl de vin blanc sec ou du vinaigre de cidre1 oignon doux2 grosses boule de Mozzarella50 g de parmesan4 c. à soupe d'huile d'oliveRomarinSel, poivre du moulinEmincer l'oignon et faire suer à feu doux dans une casserole avec de l'huile d'oliveAjouter l'orge perlé et poursuivre 2 minAjouter les champignons des bois et le romarin, mélangerVerser le vin ou le vinaigre et remuerVerser une louche de bouillon et mélanger, laisser évaporer puis rajouter une deuxième louche, mélanger.Verser la moitié restante du bouillon et laisser cuire 35 minMélanger le parmesan râpé au bouillon restant puis verser sur l'orge, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minAjouter la mozzarella coupée en morceaux, poursuivre 5 en surveillant la cuisson.La sauce doit etre nappante, ajouter un peu d'eau s'il le faut.Servir aussitôt
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Orge perlé aux tomates séchées et citron confit

 Tiens, et si je vous proposais une recette à base d'orge perlé ? Après la semoule d'orge dans ,   et, voici une version froide parfaite comme entrée, à l'heure de l'apéro, pour un brunch ou même pour un pique-nique. On trouve facilement l'orge perlé dans les magasins Bio, dans certaines épiceries orientales, dans quelques magasins type Grand Frais.250 g d'orge perlé1.5 L de bouillon (1.5L d'eau et 1 cube au choix)1
 


 

Risotto d'orge mondé aux champignons (IG bas)

Un régal ! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin;
 


 

Risotto de riz et d’orge aux champignons | Les délices d'Anais

  Le risotto est vraiment un plat que j'apprécie beaucoup qu'il soit servi en plat principal ou en accompagnement c'est toujours un vrai plaisir de la préparer à la maison. Pour changer du riz arborio classique, j'ai utilisé de l'orge pour préparer un risotto qui accompagne très bien un gibier ou comme pour moi
 


 

Risotto aux champignons & romarin

Je me suis lancée pour la première fois dans un risotto avec une certaine petite appréhension. Finalement, j'ai trouvé cette recette plutôt simple et le
 


 

RISOTTO DE COQUILLETTES CHAMPIGNONS, TOMATES SÉCHÉES ET ROMARIN

OU DES COQUILLETTES FONDANTES ET PARFUMÉESAujourd'hui, je vous propose une recette simple mais vraiment pleine de saveurs et qui m'a permis d'utiliser les produits de l'Île aux Épices (je vous en parle).A la base, cette recette devait être un risotto, sauf qu'au moment de me lancer je me suis rendu compte que je n'avais plus de riz arborio à risotto (je ne compta pas le nombre de fois où je commence une recette et où je me rends compte qu'il me manque 1
 


 

Risotto crémeux aux asperges, champignons et chèvre {au Cook'in}

Bonsoir,Hier ce n'était pas la grande forme et j'ai compris pourquoi plus tard dans la journée...  J'ai consulté mon médecin après le boulot... verdict, trachéite et laryngite !!  Pfff voilà pourquoi je suis dant cet état depuis le week-end.  Ce qui ne m'a tout de même pas empêcher de manger :-/Hier en dégustant le souper, je postais quelques photos sur mon compte où j'expliquais que jusqu'ici j'étais une grande convaincue du risotto au
 


 

Risotto de céréales aux champignons, mozzarella et parmesan

Et si l'on changeait des pâtes et du riz ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce risotto de céréales largement inspiré du risotto d'orge perlé récemment publié chez Passion Poursuivre la lecture
 


 

Risotto de céréales aux champignons, mozzarella et parmesan

Et si l'on changeait des pâtes et du riz ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce risotto de céréales largement inspiré du risotto d'orge perlé récemment publié chez Passion Poursuivre la lecture
 


 

Délices d'une novice: Poivrons farcis au risotto de champignons et mozzarella

Le monde s'invite dans votre assiette Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.
 


 

Tartelettes au caramel (malt d'orge, érable & coco)

Je l'ai déjà dit, je suis une sugar junkie.J'ai essayé d'arrêter, une fois, sur les conseils d'un acupuncteur un peu radical : plus de gâteaux, plus de chocolats, même plus de fruits. L'horreur. A la place, j'avais droit à une tisane à l'artichaut " avec un peu d'anthésite si vous tenez au goût sucré ". Ben voyons. Ceux qui on déjà goûté à la tisane d'artichaut savent de quoi je parle. Au bout de trois semaines de sevrage, pile quand