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Recettes de cuisine: Rechercher

Poire rôtie au chèvre

Je ne vais sûrement pas vous apprendre une grande nouvelle mais j'aime manger ! Il y a très peu d'aliments devant lesquels je disBeurk mais j'ai quand même mes petites préférences et le fromage en fait notamment partie ! C'est sans hésiter ce qui me manque le plus quand je pars à l'étranger (je n'ai rien contre les fromages d'autres pays du monde, j'adore d'ailleurs les tester mais, pour la plupart, rien à voir avec les fromages Français, non ? ). Imaginez mon sourire quand j'ai été convié par l' (ANICAP) à un défi culinaire entre blogueurs autour du fromage de chèvre avec l' et François Robin, Meilleur Ouvrier de France 2011 classe fromager.J'ai découvert une large variété de fromages de chèvre, une multitude de formes et de saveurs reflétant la richesse du patrimoine gastronomique français. Si vous êtes sur Paris, je vous conseille d'aller faire un tour à la, elle était le fournisseur de l'événement et les fromages étaient vraiment tops ! J'en profite pour partager, avec vous, une recette découverte : la Poire rôtie au chèvre, au miel et aux pignons de pin. Le mieux est d'utiliser des Banons mais d'autres types de fromages de chèvre peuvent être utilisés. Vous trouverez des photos du défi culinaire à la fin de cet article, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, me dire ce que vous en pensez et si vous aussi, vous êtes addicts au fromage !  Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes - 2 Banons - 6 poires - 100g de pignons de pin - 40g de miel - 30g de beurre- 200g de salade (roquette, mâche ou red chard ou les trois) - Sel, Poivre, Huile d'olive, Vinaigre balsamiqueLavez et épluchez les poires en gardant les queues. Découpez un chapeau au premier tiers de la poire, videz l'intérieur délicatement avec un couteau sans percer les contours. Dans une sauteuse, faites colorer les poires avec le beurre et le miel et laissez refroidir. Dans un récipient mélangez les Banons et les pignons de pin. Farcissez les poires avec le mélange banons pignons. Préchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez la salade avec l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre. Déposez un lit de salade dans chaque assiette. Enfournez les poires 7-8 minutes pour gratiner le fromage. Déposez les poires rôties sur la salade. Bonne dégustation ! Quelques photos du défi culinaire autour du fromage de chèvre François Robin, MOF 2011 classe fromagerLa fine équipeMa tartine Miel, Magret de canard, Banon, Pignons de pinMa verrine Red Chard, Pomme Granny, Cabécou du Périgord et graines de cumin 
 


 
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