Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cheese Naan du Livre "Inde" de Sanjee

Cheese naan ou naan au fromage nous raconte dans son livre que les naan au fromage sont traditionnellement fourrés de paneer mais ils sont plus couramment connus en France garnis de Vache qui rit. Les Indiens ne mangent absolument pas de naan à la Vache qui rit mais ils les réalisent ainsi à la demande des Occidentaux !Lorsque Sandra aliasSanjeem'a envoyé son livre, j'étais tout de suite sous le charme ! Des recettes à la portée de tout le monde(pas d'ingrédients ni épices trop compliqués à trouver), des astuces et conseils pour bien réussir les recettes comme le cas de la cuisson des naan que j'ai trouvé géniale et le résultat était au délà de mes espérances puis des photos appétissantes et le plus de ce livre c'est le pas à pas pour chaque recette !En gros c'est un livre Topissime que je vous conseille vivement surtout si vous voulez connaître les bases de la cuisine indienne.Pour 6 naanPréparation : 1 hRepos : 1 hCuisson : 10 minIngrédients :- 500 g de farine de blé- 8 g de levure de boulanger fraÎche- 125 de yaourt bulgare ou velouté- 18 cl d'eau- 4 cuillères à soupe d'huile végétale- 1 cuillère à café de sucre- 1 cuillère à café de sel- Ghee ou beurre- 9 portions de Vache qui ritPréparation :La pâte : Dans un grand saladier, mettez la farine, le sel, le sucre. Mélangez puis ajoutez l'huile végétal, le yaourt, la levure dilluée dans un peu d'eau puis le reste d'eau.Pétrissez le tout(vous pouvez utiliser votre robot pour préparer la pâte), pendant 15 minutes. La pâte doit être souple lisse et non collante. ( n'hésitez pas à ajouter l'eau si la pâte est dure ou la farine si la pâte est très collante)Placez le pâton dans le saladier, recouvrir d'un torchon puis laissez lever dans un endroit tiède de votre cuisine pendant 1 heure ou plus. La pâte doit doubler de volume.Façonnage : Dégazez la pâte en la malaxant un peu puis divisez-la en 6 à 8 boules.Ecrasez les portions de la vache qui rit à la fourchette.Aplatissez chaque boule à la main puis déposer une cuillère à soupe de vache qui rit au milieu.Refermer la boule en prenant les extrémités de la pâte puis les rassembler au milieu afin de couvrir la farce pour reformer une boule.Saupoudrez le plan de travail de farine puis étalez délicatement votre boule garnie en un disque d'environ 20 cm de diamètre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Sandra nous donne THE astuce pour une cuisson parfaite car à défaut de four tandoor, on va cuire les naan dans une poêle large munie d'un couvercle.La poêle est chaude, déposez le naan, couvrez et laissez cuire 5 minutes puis retournez le naan pour le cuire de l'autre face.(Le naan va gonfler comme un ballon pendant la cuisson et c'est le signe de la réussite d'un naan parfait) :)Badigeonnez le naan cuit d'une noix de ghee ou de beurre puis dégustez.Vous pouvez conservez les naan cuit dans du papier alluminium jusqu'à la dégustation. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Concours : tentez de remporter le dernier livre de Sanjee « Inde, toutes les bases de la cuisine indienne »

Après une Bataille Food? épicée et colorée autour de la cuisine indienne, je vous propose de poursuivre ce doux voyage et de tenter de remporter le livre dédicacé de la pétillante Sanjee du blog Bollywood Kitchen « Inde, toutes les bases de la cuisine indienne ». Si le coeur vous en dit vous pouvez découvrir tous
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

? " Miam " Bacon Wrapped Grilled Cheese

 Depuis le temps que j'avais vu cette vidéo et que je l'avais gardé bien au chaud ...  Les vacances finies ( enfin on ne part plus mais tjrs en vacances ) j'ai ressortie la Vidéo Acheté tout ce qu'il fallait et hop hop j'ai testé
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Livre de l'émission "Cousu Main" saison 1 - LES CREATIONS DES CANDIDATS

Bonjour à tous,Si vous vous promenez de temps en temps sur mon blog, vous savez à quel point j'ai adoré l'émission "Cousu Main", le 1er concours de couture amateurs sur M6 ! J'en ai gardé plein de bons souvenirs, et quelques enseignements
 


 

Mon nouveau livre "Gâteaux surprise" sort aujourd'hui !!

Je suis ravie de vous présenter aujourd'hui, mon petit dernier :) Mon nouveau livre s'appelle "Gâteaux surprise" !  Il contient 30 recettes de gâteaux surprises qu'on appelle aussi gâteaux cachés ! Pourquoi surprise ? Lorsque l'on coupe
 


 

Livre low-tech "200 recettes secrètes de la cuisine française"

S'il bougeait, ça aurait été banal.Mais, en fait non. Pas de mouvement. Une seconde, deux seconde, la troisième seconde passe...même pas un son.Alors, on s'exclamait : « Waouh ! Ça bouge pas ! c'est rare un robot qui ne fait rien, c'est génial ! » On était émerveillé en scrutant le robot, couché bêtement sur la table, qui ne sait ni se lever, ni marcher, ni faire du bruit.C'était un diner d'anniversaire d'un ami, quand un invité a