Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche Spirale Infernale #défiboulange

Le est de retouuuuuur ! Yeahaaaaaaaaaaaaaa !Ca fait un bail et nos fans se sont tellement plaints que Manue et moi on s'est enfin décidé  à passer à l'acte.Pour ce nouveau défi, on a déniché la recette sur et comme la recette est écrite en russe, on a pris juste le façonnage. La pâte et le titre ça vient de nous :)On a nommé la brioche"Spirale infernale" car c'est une spirale qui tourne en infini et puis on peut dire que mon résultat est "infernal" vu que je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais j'avais compris qu'il fallait faire un roulé en demi cercle puis découper des rosaces alors qu'il fallait faire unCERCLE complet du boudin avant de découper en rosaces :))Ce n'est point grave, je l'ai gardé pour vous démontrer comment chacune de nous a eu un résultat différent avec le même défi :)Maintenant si vous voulez participer à notre#defiboulange juste pour le plaisir, il faut suivre la recette de la pâte et le façonnage à la lettre puis faites la garniture de votre choix. Moi j'ai opté pour les graines de pavot comme la recette initiale et a opté pour une pâte à tartiner.Prenez votre chef d'oeuvre en photo puis publiez-la sur.Pour 4 personnesPréparation : 20 minRepos : 2h30Cuisson : 30 minLes ingrédients :- 300 g de farine- 50 g de sucre semoule- 10 g de levure fraîche de boulanger- 13 cl de lait tiède- 80 g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 cuillère à café de selGarniture :- 30 g de graines de Pavot- 40 g de beurre fondu- 3 cuillères à soupe de sucrePréparation :Délayer la levure dans le lait tiède.Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger.Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogéne. Elle sera encore un peu collante mais ce n'est pas un souci.Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré(environ 1h30).Lorsque la pâte à doubler de volume, la déposez sur votre plan de travail légèrement fariner, dégazez en appuyant dessus.Formez un rectangle en vous aidant du rouleau à pâtisserie.Étalez le beurre fondu à l'aide d'un pinceau, recouvrir de sucre et de graines de pavot puis formez votre rouleau de pâte.Transférez le rouleau de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Coupez les deux extrémités puis gardez-les de côté.Formez un cercle complet avec le roulé obtenu.A l'aide d'un ciseau incisez le cercle tous les 1 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche jusqu'à avoir une spirale. Avec les deux ronds des extrémités que vous avez mis de côté vous décorez le haut de la spirale en les posant au milieu.Laissez la brioche lever 40 minutes à 1 heure l'abri des courants d'air.Préchauffez le four à 180°CBadigeonnez la brioche avec un oeuf battu.Enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four, la brioche doit être dorée.Laissez tiédir puis dégustez. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche spirale infernale #DéfiBoulange

Avec on en aura mis du temps à trouver un nouveau défi, je suis d'accord, mais nous étions ultrafortoccupées !Et comme tout vient à point à qui sais attendre, voici enfin le nouveau#DéfiBoulange les amis ! Il est parti d'une photo trouvée sur et d'une recette en ... Russe/Polonais :/ alors on a faitnotre version en s'inspirant de la photo. On a un peu galéré à lui trouver un nom, on est passé de brioche hypnotic à brioche rosace en passant par partouze
 


 

Brioche spirale infernale #DéfiBoulange

Quand Manue et Nadia proposent un nouveau défi boulange, il aurait été tard dans la nuit que je pourrais me ruer en cuisine, tellement ça donne envie ! Malheureusement je n’ai pas toujours le bon timing pour m’y mettre, j’ai donc parfois un petit décalage, mais avec le même enthousiasme à chaque fois J’ai repris
 


 

Brioche spirale infernale à la pâte à tartiner #DéfiBoulange | Les Matmat chocolativores

Ca fait bien longtemps que je n'avais pas participé au #DéfiBoulange. Pas que les défis n'étaient pas super tentants mais par manque de temps... Mais là, ce défi tombait super bien. Je l'ai vu vendredi alors que je cherchais une brioche pour le week-end. Donc plutôt que le stocker et l'oublier j'ai filé en
 


 

..La spirale infernale du #DéfiBoulange.. - Bien fait pour ta pomme !

Je reprends beaucoup de plaisir à boulanger ces derniers temps, pour le plus grand plaisir de Mr Pomme qui a abandonné depuis
 


 

Brioche spirale infernale

Je vous propose aujourd'hui une petite brioche qui tourne en ce moment sur la toile gràce au défi boulange deet. Elle est toute en rondeurs et en boucles, gourmande et tentante... Je n'ai pas pu résister lorsque je l'ai vue passer, j'ai sorti ma machine à pain...pour une brioche :300 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 g de levure de boulanger fraîche ou un sachet de levure de boulanger déshydratée 13 cl de lait tiède 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 80 g de
 


 

Brioche Spirale Infernale

Je vous propose de commencer la semaine avec une bonne brioche au chocolat. Il s’agit en fait du dernier Défi Boulange proposé par Manue et Nadia : une Brioche Spirale Infernale. Comme Manue, j’ai choisi de la garnir de chocolat car je me doutais bien que cela plairait à mes trois
 


 

Brioche spirale infernale | Mamou & Co

Encore un Défi Boulange lancé par La popotte de Manue et Paprikas... Une brioche rosace à vous donner le tournis ! D'un très joli visuel, cette brioche marbrée de chocolat est aussi très moelleuse, un régal ! Lire la
 


 

Brioche Fofolle ou spirale infernale

Manue et Nadia nous ont concoctés il y’a quelques jours un nouveau defi-boulange. Une idée de base et chacun y va de sa garniture perso. Cette fois ci, c’est une spirale infernale, que j’ai renommée Brioche Fofollette, pour son côté foufou qui part dans tous les sens. Les filles, l’on faite au chocolat et graines
 


 

Brioche spirale infernale - défi boulange

et nous ont proposé un nouveau défi boulange : labrioche spirale infernale !! Évidemment je n'ai pas pu résisté hi hih iElle ressemble à laque j'ai fait pendant la période deNoël, c'est le même découpage, mais là elle est garnie de pépites de chocolat !!!!!Pour une belle brioche il faut :300 g de farine1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée130 ml de lait60 g de sucre1 pincée de sel80 g de beurre à température ambiante1 oeufpour garnir :despépites de chocolatdu beurre
 


 

Brioche spirale infernale....défi boulange

Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose de faire un peu de boulange. J'avais un cube de levure fraîche dans le frigo qui n'attendait qu'à être utilisée et des enfants pour le goûter mercredi après-midi. Alors quand j'ai vu la brioche de défiler sur ma page Facebook, j'ai tout de suite mis mon robot pâtissier au travail et vous pouvez voir le résultat! On s'est régalé et d'ailleurs on l'a finie moi et Mr Céci le soir devant la télé.Pour une brioche:Cuisson: 15 à 20 min