Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

The cookies au chocolat et aux amandes moelleux , The cookies with chocolate and almond

Pour un retour de vacances , il nous fallait quelque chose de gourmand , facile , que tout le monde aime : les cookies . En effet ,c'est vraiment un gâteau qui a toujours un succès fou aussi bien auprès des grands que des petits ... J'avais déjà une recette qui me plaisait , celle de,  revue à la baisse au niveau du sucre et du beurre mais celle ci est vraiment top , ils gardent du volume en cuisant , ils sont très moelleux , pas trop sucrés , le lendemain ils ont toujours une très bonne texture .... Franchement le prochain mercredi je vous conseille de les tester  avec vos enfants pour le goûter.Je me suis inspirée de mais en changeant certains ingrédients et en baissant la quantité de sucres et de beurre . J'ai respecté 2 consignes importantes : mettre la pâte au frais pendant 2 heures  et les cuire sur du sillicone et non du papier sulfurisé pour limiter les risques d'étalement à la cuisson .English version belowpour une vingtaine de cookies :100 gr de beurre mou100 gr de sucre de canne50 gr de sucre en poudre1 oeuf150 gr de farine1 cuil à café de maïzena1/2 cuil à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel100 gr de pépites de chocolat noir (ou du chocolat coupé au couteau )100 gr d'amandes avec la peau (coupées grossièrement au couteau )Dans un bol mettez le beurre mou , les 2 sucres et l'oeuf , fouettez durant 3 minutes pour avoir une préparation crémeuse et homogène .Dans un autre saladier mélangez la farine , le bicarbonate de soude , la maïzena , le sel . Incorporez à l'aide d'une cuillère en bois à la première préparation . Mélangez puis ajoutez les amandes et les pépites de chocolat.A l'aide d'une cuillère à cookies (petite cuillère à boule de glace) ou sinon vos mains  , formez des boules régulières que vous disposerez de façon espacée sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone . (j'ai lu que le papier sulfurisé pouvait accentuer l'étalement des cookies à la cuisson et qu'il était préférable d'utiliser du silicone ) . Mettez vos plaques de cuisson 2 heures au frais . Sinon vous pouvez aussi réaliser les boules de cookies , les disposer sur une assiette pour les mettre au frais et ensuite seulement les placer sur votre plaque de cuisson .Préchauffez le four à 175 °C , faites cuire 10 à 11 minutes pas plus pour qu'ils restent moelleux (en refroidissant ils ont toujours un peu tendance à se raffermir ). Laissez refroidir sur une grille .20 cookies:100 gr unsalted butter softened100 gr light brown sugar50 gr granulated sugar1 large egg150 gr all purpose flour1 teaspoon cornstach1/2 teaspoon baking sodapinch salt100 gr semi-sweet chocolate chips100 gr chopped almondsTo a bowl , combine the butter , sugars, egg and beat until creamed and well combined , about 3 minutes. Add the flour , cornstarch , baking soda , salt and beat until combined . Add chocolate and almonds .Using a  cookie scoop , or your hands , form approximately 20 equalized mounds of dough .Place mounds on a large plate ,cover with plasticwrap and refrigerate for at least 2 hours . Preheat the oven to 175°C , line a Silpat . Place dough mound on Silpat , spaced at least 2 cms apart and bake for about 10 to 11 minutes. Don't overbake , cookies will to firm up as they cool.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Almond Lovers Chocolate Chip Cookies

Almond Lovers Chocolate Chip Cookies. Almond Paste makes the perfect chocolate chip
 


 

Cookies choco-moelleux / Mellow chocolate cookies | Les Recettes du Panier

Je recherchai une recette pour mes chères têtes blondes accros au chocolat, en particulier pour l'anniversaire de la petite dernière. Et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Babelutte etc... : Cookies tout chocolat – variante au m&ms. Il s'agit d'une recette de Martha Stewart de l'ouvrage "Biscuits, sablés, cookies : La bible
 


 

Biscuits de Noël aux amandes / Almond Christmas Cookies | Les Recettes du Panier

J'ai généralement toujours pas mal d'ingrédients de cuisine, plus particulièrement de pâtisserie en stock dans mes placards. C'est ainsi que, pour la période de Noël, je cherchais à écouler des amandes en poudre. N'ayant pas de recettes de bredele en accord sous la main, j'ai cherché mon bonheur sur la toile. C'est ainsi que
 


 
 

Cookies aux cacahuètes et chocolat / Peanut and Chocolate Cookies | Les Recettes du Panier

Il s'agit d'une recette adaptée du livre de Gwyneth Paltrow. Les pépites de beurre de cacahuètes de la recette originale se remplacent très bien par des pépites de chocolat! Ou encore des cacahuètes non salées. Le résultat est excellent dans les deux cas. Autant par la consistance que par le goût : vite à
 


 

Cuisine et Loisirs Julia T et AgatheOutrageous Chocolate Cookies Martha Stewart-Outrageux cookies chocolat

Ces Outrageous chocolate cookies font et refont le tour de la blogo et ce n'est pas pour rien! Rien que le nom de ces cookies nous fait
 


 

Chocolate Chip Cookies {Cookies aux Pépites de Chocolat}

Bon, il fait moche... faisons des! Je ne sais pas vous mais personnellement dès que je vois le ciel s'assombrir et les températures baisser, j'ai des envie de.Cette fois, je vous propose un grand classique, lescookies aux pépites de chocolat ! On en mangeait pas vraiment chez moi quand j'étais enfant et c'était du coup devenu pour moi un mythe trèset bien évidemment influencé par la télévision. Quand j'ai découvert (assez tard en réalité) ce qu'étaient les
 


 

Cookies au chocolat / Chocolate Cookies | Les Recettes du Panier

Nous sommes dimanche, il est 10h. C'est donc l'heure d'une nouvelle Ronde Interblog. Les inscrits à cet évènement sont tirés au sort et le numéro 1 pioche une recette chez le 2, le 2 chez le 3, etc… Et tout le monde publie sa recette aujourd’hui à la même heure. Vous devriez donc théoriquement
 


 

Cookies moelleux aux amandes et au chocolat - Mes petits choux

Bonjour, Quoi de meilleur que de bons cookies bien moelleux pour commencer le week-end ? J’ai découvert cette gourmande recette sur l’indémodable blog Chocolat à tous les étages . Je me suis dit que cela serait parfait pour mon goûter (et cela la
 


 

Almond and Chocolate Chip Slices - Barres amandes et chocolat - Dans la cuisine d'Audinette

Quand le zhom est parti à Chicago, il a ramené des cadeaux à toute sa petite famille. Casquettes et T-shirts pour tous, des journaux locaux pour améliorer mon anglais... et 4 livres de cuisine pour sa dulcinée ! J'ai été gâtée ! Le premier livre que