Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Dorée aux Pommes

Une recette repérée il y a pas mal de temps sur l'excellent blog de pâtisserie  de Patrick. Voici ce qu'il en dit :Dans mon jargon borain, on appelle souvent une tarte: " une dorée " et celle-ci mérite amplement cette appellation.Elle sera plus agréable à déguster au sortir du réfrigérateur et accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou encore d'un thé glacé, elle sera parfaite pour un goûter gourmand .Et voilà ce que moi j'en dis : Voilà une recette toute simple mais tellement délicieuse qu'après l'avoir dégustée vous n'aurez qu'une envie .........en refaire une ;o))La  Dorée   aux   PommesIngrédients pour un moule de 23 cm de diamètreUne pâte briséeRéaliser la pâte brisée et foncer un moule (pâte brisée rapide pour moi) voir et . Sinon une pâte du commerce fera aussi l'affaire !Garniture :4 oeufs moyens1 boîte de lait entier concentré sucré (397 g)300 gr de compote de pommes (maison c'est meilleur et tellement rapide à faire !)125 gr de beurre fondu et refroidi4 cl de jus de citron25 gr de maïzena1 pomme râpéePetit ajout perso : une petite rasade de CalvadosPréparation :Foncer le moule avec la pâte brisée, piquer copieusement l'abaisse avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs (haricots, lentilles etc ...) et enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes.Oter la garniture provisoire et le papier puis continuer la cuisson pendant encore 10 minutes.Le fond de tarte ne doit pas être parfaitement cuit, la cuisson se poursuivra en même temps que la garniture.Battre les oeufs en omelette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger au fouet jusqu'à ce que l'appareil soit homogène puis le transvaser sur le fond de tarte.Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre} - Rose & Cook

Réaliser un repas avec des pommes de terre en entrée-plat-dessert, tel est le défi que le CNIPT-Pommes de terre de France a lancé à
 


 

Tarte aux Pommes Pommes ... LA tarte aux Pommes - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

      Tarte aux Pommes - Pommes   Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs
 


 

Fondant Totalement Pommes dit Gâteau Invisible aux pommes - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, Invisible ? pourquoi invisible ? lol ! moi aussi je comprenais pas ce nom il y a quelques temps quand je
 


 

My Sweet Faery: Après la cueillette des pommes (1) : confiture pommes basilic à la vapeur

Cette confiture me parait délicieuse !! Mon expérience de gelée basilic-menthe m'a légèrement
 


 

Tarte aux pommes gourmande {compote et morceaux de pommes} - Une poule dans ma cuisine

Le plus frustrant avec cette tarte, c'est qu'elle a vite un goût de trop peu! Mais je dois vous avouer quand même quelque chose, c'est que je l'ai pratiquement mangée toute seule pendant tout le wk, mon mari préférant manger des cookies industriels
 


 

Cake A La Châtaigne Et Aux Pommes, Compote De Pommes Au Gingembre Et Cannelle. - MIECHAMBO CUISINE

. . . . Je fais ce cake depuis des années avec de la farine normale
 


 
 

Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes - La Folle Cuisine de Lili

C'est une recette de péché de gourmandise qui m'a inspiré et que j'ai remanié à ma manière. Gratin de pommes de terre au camembert et
 


 

Qu'est-ce qui mijote chez Nance: Purée de pommes de terre, pommes et cheddar

Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires Posted on lundi 7 mars 2011 |
 


 

My Sweet Faery: Après la cueillette des pommes (2) : chips de pommes aux épices

J'adorerais avoir cette petite machine pour transformer mes fruits préférés en délicieuses