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Recettes de cuisine: Rechercher

Le cake ultime au citron de Bernard

Ce cake porte bien son nom d'ultime et il fut à la hauteur de mes espérances. S'il ne devait il n'y en avoir qu'un ce serait celui-ci!!! C'est pour moi la réalisation d'une recette fantasmée: longtemps lue et relue, elle se trouvait toujours remise au lendemain...par peur d'être déçue mais surtout par peur de la rater; il y bien longtemps qu'il est admis pour moi que les recettes sucrées ne sont pas mon fort d'où l'hésitation... les explications et les photos de m'ont rassuré. Enfin, pour mettre toutes les chances de mon coté, j'ai investi acheté dans un moule matfer de 16x8 cm et me voilà lancée!{Au passage, imaginez mon stress si je devais faire un Saint Honoré ou même un layer cake ;-) }Ingrédients pour le cake:200 g de sucre120 g de beurre fondu + 1 noisette pour le moulele zeste d'un citron165 g d'oeuf (3 oeufs)150 g de farine80 g de jus de citron (1 citron et demi)1/2 cuillère à café de levurepour le glaçage:25 g de jus de citron (1/2 citron)130 g de sucre glaceFaîtes fondre le beurre au micro onde. Mélangez au sucre et au zeste râpé SANS MÉLANGER, c'est super important d'après Bernard donc acte!Ajoutez les oeufs, puis la farine et la levure. Et enfin le jus de citron. Versez la préparation dans le moule beurré et cuire:* 50 mn dans un four préchauffé à 180° pour moi* 30 à 40 dans un four préchauffé à 170° pour Bernard. Donc attention à cette étape, la cuisson dépendra votre four!Une fois cuit, démoulez le cake chaud et l'emballer dans un film alimentaire. Laissez complètement refroidir sur une grille. Cet emballage est indispensable car il va permettre au cake de garder une texture rétractée (le mien avait légèrement gonflé mais la bosse a quasiment disparue grâce au film et bien sur je l'ai laissé refroidir à l'envers)Mélangez le jus d'un demi citron et le sucre glace. Couvrir le cake à l'aide d'unepelle à tarte spatule à pâtisserie. Passez le cake ainsi glacé 8 mn au four préchauffé à 100° pour faire sécher le glaçage.Un régal à déguster en fines tranches! Encore meilleur le lendemain s'il vous en reste!
 


 
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