Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Revenir de Budapest et cuisiner hongrois

Une des spécialités de Hongrie (suite à notre) c'est Le goulash. Et oui c'est masculin alors que jusqu'à présent je l'employais au féminin, de plus ça n'est pas un ragoût mais une soupe. Et il fallait bien utiliser la seule chose que j'ai ramenée de là-bas :La recette :Pour 4 personnes : 500g de macreuse dégraissée - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 poivron rouge - 2 carottes - 8 pommes de terre moyennes - 1 càc de concentré de tomate - 2 tomates pelées - 1 càs de crème de poivron (à trouver dans les épiceries arméniennes, libanaises) - 3 càc de paprika piquant - 1/2 càc cumin en poudre - 20cl vin rouge - 1 litre d'eau + 2càc de fond de volaille - huile d'olive - 2 càc de sel - 6 tours de moulin à poivre -Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre, les rincer et les réserver dans de l'eau froide. Couper le poivron en lamelles. Découper les tomates en dés. Couper la viande en lamelles, réserver.Dans une cocotte faire revenir dans de l'huile d'olive (2càs) la viande. Retirer la viande, faire revenir l'oignon sans le brûler. Ajouter le paprika , l'ail, les rondelles de carottes, les lamelles de poivron, les tomates, le concentré de tomate et la crème de poivron. Mélanger, ajouter la viande. Poudrer de cumin. Verser le vin rouge. Cuire 5 minutes à feu fort. Ajouter le bouillonde volaille. Saler, poivrer.Laisser mijoter couvert à feu moyen pendant 1h30. Au bout de ce temps ajouter les pommes de terre, cuire ~30 minutes.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Desserts hongrois - 1 - Recettes de Desserts hongrois.

Des centaines de recettes de Desserts hongrois à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Desserts hongrois et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Une nouvelle escapade : Budapest

Comme nous sommes partis. Et chance nous avons eu un temps magnifique : ciel bleu, soleil éclatant, froid et sec. Nous sommes arrivés vers 16h00, heure idéale. Ayant étudié le guide, les conseils récoltés auprès d'une amie hongroise de Fils Aîné nous avons pris le bus 200 depuis l'aéroport pour continuer dans le métro sans nous inquiéter de ne pas avoir de ticket de métro persuadés que notre ticket de bus assurait les 2 (pas de distributeur, pas de tourniquet, pas de
 


 
 

Week-end à Budapest | Epicurieuse

Petite carte postale gourmande de Budapest, la belle capitale Hongroise partagée entre les deux
 


 

Budapest - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Je suis allée à Budapest sans attente particulière. L'avantage c'est qu'on ne peut qu'être surpris. Je tiens à préciser que j'y suis allée
 


 

Faire revenir des oignons dans de l'huile de...

Faire revenir des oignons dans de l'huile de sésame. Ajouter du fenouil coupé finement
 


 

Budapest, dîner au "Costes" - Les bonheurs de Senga

Tout ce qui me plaît : Famille, amis, cuisine, voyages,
 


 

Un court week-end à Budapest ! - Happy Food

  Les Bains Schenezy, tout simplement une TUE-RIE, nous y sommes allés à la tombée de la nuit, il
 


 

Une nouvelle carte pour revenir - Chez Natthou

Je sais que je ne suis plus trop présente sur mon blog mais l'envie de le mettre à jour me manque. Du coup je le délaisse un peu beaucoup.
 


 

BUDAPEST - NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

Budapest 1956 Jean Pax Mefret Ils étaient plus de cent mille, Marchaient dans les rues. La neige tombait sur la ville, Tu ne