Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petit pâté aux herbes

Un petit pâté bien parfumé avec plein d'herbes de dedans, ça vous dit?À manger chaud ou froid, c'est comme vous voulez.Nous, c'était tiède avec une salade Castel Franco bien croquante.C'est en me baladant sur Facebook l'autre jour que j'ai vu ce pâté de Patrick Cirotte.Patrick Cirotte habite du côté de Sancerre. Chef il a appris son métier auprès de grands comme Guy Savoy, Les Troisgros, Roger Verger et d'autres.Après avoir été le cuisinier d'Eddy Barclay, il a possédé 3 restaurants. Il est aussi devenu chef à domicile et conseiller culinaire.Donc, quand je lis ce qu'il publie sur, je me dis que ça doit plutôt être bon et si en plus, il me donne la recette, je passe à l'acte!PÂTÉ EN CROÛTE AUX HERBESFacilePréparation (pâte feuilletée toute faite) : 30 mnCuisson : 1 hRepos : 10 mnPour un pâté pour 4 à 6 personnes :- 1 pâte feuilletée- 1 oeuf entier pour dorerPour la farce :- 300 g de chair à saucisse- 100 g de noix de veau- 1 oeuf- 10 g de beurre- 2 échalotes- 1 cl de madère- 1 cl de cognac- 20 g de feuilles de persil ciselées- 3 c.à soupe de cerfeuil ciselé- 2 c.à soupe d'estragon ciselé- 7 g de sel- Une pincée de quatre-épicesLa farce :Éplucher, laver et ciseler les échalotes, les faire suer dans le beurre et les laisser refroidir.Hacher la noix de veau au couteau.Mélanger la noix de veau hachée, la chair à saucisse, les échalotes ciselées, l'oeuf, le cognac, le madère et l'assaisonnement.Lorsque la farce est homogène, ajouter les herbes en mélangeant plus grossièrement.Réserver la farce au frais.Le pâté :Préchauffer le four à 140°.Abaisser la pâte à 3 millimètres et couper deux rectangles de 28 x 8 centimètres.Façonner un boudin aplati avec la farce pour couvrir un des rectangles de pâte en laissant une bordure de 1,5 centimètre tout autour.Dorer la bordure au pinceau.Appliquer la 2ème abaisse de pâte sur la précédente, chasser l'air et souder hermétiquement les bords.Dorer toute la pâte et faire des jalousies (petites ouvertures en forme de bec) régulièrement avec ciseaux.Poser le pâté sur un Silpat posé sur une plaque à pâtisserie et réserver au frais pendant une dizaine de minutes.Enfourner une quarantaine de minutes et débarrasser le pâté sur une grille à pâtisserie.Si j'ai choisi de ne pas incorporer les herbes en les mélangeant en même temps que toute la farce c'est juste parce que je voulais obtenir cette aspect un peu marbré de rose et de vert, mais ce n'est pas obligatoire. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petit pot à herbes aromatiques

Pour tout ceux qui n'ont pas de jardin et qui aiment patouiller dans la terre. Voici une idée toute simple pour faire un peu de jardinage avec une bouteille en plastique: C'est tout bête! Il suffit de couper le bas d'une bouteille de soda puis de le
 


 

Pâte à pizza aux herbes de Provence

Une pâte à pizza parfumée aux herbes de Provence - Pâte à pizza aux herbes de Provence - Lolibox - Recettes de
 


 

Chips aux herbes - La main à la pâte

Je vous ai proposé il y a quelques temps une recette de Chips de pommes de terre au four , j’en ai
 


 

Pâte à Pizza aux herbes fraîches

A la maison, on mange au moins 2 fois par mois une bonne pizza. De temps en temps, on va à la pizzeria du coin qui est délicieuse mais la plupart du temps on fait nos pizzas nous même. Ce qui nous permet de nous amuser. Cette fois -ci nous avons réalisés une pâte à pizza  aux herbes fraîches: ciboulette, basilic et menthe. Un vrai régal!!!Ingrédients pour 2 pizzas:-500g de farine-1 sachet de levure de boulanger-1cuillère à café de sel-25 cl d'eau tiède-1 cà cde
 


 

Viande en pâte d'herbes fraîches - MY FOOD

Pour une pâte d'herbes fraîches goûteuse et facile à réaliser: Thym frais effeuillé (6 belles branches) Romarin Frais effeuillé
 


 

Pizza (pâte aux herbes de provence) - Luna

En découvrant la recette de vovone du blog suismoiencuisine , j'ai décidé de tester sa recette de pâte à pizza aux herbes
 


 

Pâte à tarte aux herbes - L'Atelier de Lilly

J'ai eu envie d'aromatiser ma pâte à tarte, pour cela j'ai ait incorporé des herbes de Provence mais l'on peut très bien y mettre tous types d'herbes fraîches (persil, aneth, ciboulette, etc). La prochaine fois j'y mettrais une épice. Pour 2 pâtes à
 


 

Gratin de pâte au boursin, ail et fines herbes

Faites cuire les pâtes.Pendant ce temps, mélangez le Boursin que vous écrasez un
 


 

Salade de Petit Epeautre aux Herbes - Gingembre et Romarin

C'est parti pour la saga des salades !!! Je préfère les légumes crus aux cuits donc aussitôt que le soleil pointe, je m'en donne à