Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

C'est fort en chocolat...mais qu'est-ce que c'est bon !

Si je vous dit qu'un certainCyril est à l'origine de ce délire chocolaté et si je vous demande son nom, c'est sans hésiter que vous allez me répondreLignac.Mais oui, mais c'est bien sûr !Ce ne peut être que lui, d'ailleurs on ne connait que lui.C'est lui qui le premier nous a fait des sourires télévisés pour nous convaincre que la cuisine c'était le pied et que ce métier était une chance pour les jeunes en difficulté. C'est encore lui qui fait chanter les casseroles avec son accent aveyronnais et c'est toujours lui qui réconforte d'un mot gentil les candidats malchanceux aux jeux de la téléréalité en cuisine.Qu'il doit être gentil ce Cyril, c'est pour cela qu'on l'aime !Son gâteau au chocolat se promène un peu partout sur la blogosphère et je vous le propose aujourd'hui décoré de quelques amandes grillées, histoire de mettre mon grain de sel dans une recette qui se doit de rester fidèle à celle du Chef. Il vous faut, pour un moule en silicone de 20x20cm: 200g de chocolat noir250g de mascarpone4 oeufs75g de sucre glace40g de farine Pour le glaçage...100g de chocolat noir50g de beurre doux Préchauffer le four à 150°. Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le mélanger avec les 250g de mascarpone.Ajouter les oeufs un à un, puis le sucre glace et la farine.Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 20/25 minutes.Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et pendant ce temps,  préparer le glaçage.Faire fondre le chocolat, puis ajouter peu à peu le beurre en mélangeant uniformément.Verser le glaçage sur le gâteau en s'aidant d'une spatule pour bien l'étaler.Parsemer quelques amandes effilées et grillées sur la couverture en chocolat, puis un voile de sucre glace viendra parfaire ce décor.imprimer la recetteToutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.Si vous voulez suivre l'actualité de ma cuisine, n'oubliez pas de vous inscrire à la rubrique  Avis de nouveaux articles !(Pour information, lors de votre inscription, cochez simplement la case concernant la publication des articles )Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires que je lis toujours avec beaucoup d'attention.                                                        mamie caillou
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petit mais fort en chocolat - Mycookonthemoon

Hello Une petite douceur chocolatée avec la surprise de la noix de coco.... Comme je revisite mes placards,  je me suis décidé
 


 

Charlotte fort fort en chocolat - Dans la cuisine d'Hoël et Aurélie

Je vois en ce moment partout des charlottes! Sur les blogs, dans les émissions culinaires (le meilleur pâtissier),.... C'est une véritable invasion! Du coup, j'ai eu moi aussi envie d'en réaliser une. Simple et fort en chocolat comme le dis la
 


 

Petit mais fort en chocolat

Hello Une petite douceur chocolatée avec la surprise de la noix de coco.... Comme je "revisite" mes placards,  je me suis décidé à revisiter les recettes au dos des paquets. Pour cette fois, je vous propose de petits gâteaux moelleux au chocolat
 


 

Château Fort ! - elle bricole, mais pas que…

Dans un endroit paisible au bord d'un lac magnifique, voici un drôle de château fort qui est en réalité une aire de jeux pour les
 


 

Pas très marrant mais fort utile.... - Les filles du mercredi

Plus de 4 jours entiers de travail (il serait temps que je mette le nez dehors et si j'avais su que ce serait si long peut-être aurais
 


 

Charlotte fort fort en chocolat

Je vois en ce moment partout des charlottes! Sur les blogs, dans les émissions culinaires (le meilleur pâtissier),.... C'est une véritable invasion! Du coup, j'ai eu moi aussi envie d'en réaliser une. Simple et fort en chocolat comme le dis la
 


 
 

Cupcake Fort en Café ! Du Chocolat au Curry: Cupcake Fort en Café !

Ces cupcakes n'ont pas du faire long feu... ....effectivement ! ;-)) Je ne suis pas trop fan des
 


 

La tarte au chocolat, c'est fort en chocolat ! - La Cuisine de Malou

Voici une première pour moi ! Je n'avais jamais fait de tarte au chocolat et je n'en ai que très rarement mangé. Mais j'avais envie de tester cette recette de tarte au chocolat testé dans L'encyclopédie du chocolat, sous le nom "tarte
 


 

Fondant fort en chocolat

Ce je l'ai vu sur certains blogs ! Il a l'air si gourmand que je l'ai fait, c'est une recette deCyril Lignac, mon chouchou !!!!!!!!!Il est très facile à faire pas  d' ingrédients compliqués ni des mesures biscornues !!!!Pour un moule carré il faut :200 g de chocolat noir250 g demascarponesoit un pot4 oeufs75 g de sucre glace40 g de farine1 cuillère à café devanille en poudre depour le glaçage:100 g dechocolat noir50 g de beurre douxdes amandes effiiléesFaire fondre au bain marie le