Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sais~tu des légumes ça?

Non..c'est du pâté au poulet;)  Pâté au poulet et légumesCe qu'il vous faut..45 ml (3 c. à soupe) beurre60 ml (¼ tasse) farine750 ml (3 tasses) bouillon de poulet * Bouillon de poulet maison pour moi;)60 ml (¼ tasse) crème 35%* J'ai utilisé de la crème à cuisson 15%;)500 ml (2 tasses) macédoine de légumes4 tasses (1 litre) poulet cuit coupé en dés45 ml (3 c. à soupe) pesto de tomates séchées* Pas pour moi;)* J'ai ajouté 1/2 c.à thé de graines de céleri et du poivre;)450 g (1 lb) pâte à tarte Ce qu'il faut faire..Préchauffer le four à 400°f (200°c). Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.Verser le bouillon et la crème dans la casserole en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement.Ajouter les légumes et le poulet dans la sauce. Parfumer avec le pesto de tomates séchées et assaisonner au goût.Verser dans un moule rectangulaire à capacité de 2 litre (8 tasses).Abaisser la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et couvrir la préparation au poulet et légumes. Presser la pâte sur la bordure du moule et faire quelques incisions sur le dessus de la pâte. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite et dorée.** Note du chef Donalda : J'ai fait cuire un gros poulet de 7 lbs à la mijoteuse. 1 poulet + 1 sachet de soupe Lipton aux fines herbes et ail + 2 tasses d'eau. 8 hrs a low. Mon poulet était goûteux et j'ai obtenu un délicieux bouillon;)Source :  ~nancy 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Curry, Massala, Sabjee, Bhoja, Gravy sauce, plus j'en sais moins j'en sais ? - CAP cuisine&innovation

Suite du billet du 18 octobre Je croyais que j'avais à peu près compris comment ça marche mais une mise au point s'impose : Légumes sautés et épicés > BHOJA on peut parfois cuire les légumes à l'eau avant (chou, pommes de terre...) les épices ce
 


 

Je sais, je sais - Le plancher des 1001 vaches

Je ne peux pas m'en empêcher car j'y ai trouvé de l'achiote pour un plat péruvien (ou roucou) http://www.lecomptoirauxepices.fr/
 


 

Oui je sais, je sais !!! - Le blog de les recettes de pipouf

Cela fait une éternité que je ne suis pas venu sur mon blog mais que voulez-vous, entre les filles, le beau temps, les vacances, le jardin... pas le temps ! Heureusement, si j'ose dire, l'automne va frapper à notre porte et il sera temps de
 


 

Je sais je sais .... - la cuisine de Nanette

Déjà je tenais à m'excuser de cette longue absence une perte de motivation à publier des billets ... bref je reviens un peu , beaucoup
 


 

Divers - Le sais-tu...1

Écoutez-le, ce vieil instit, donnant à ses petits élèves une leçon de vocabulaire sur les cris des animaux : Tu le sais, bien sûr depuis longtemps, que le coq chante, cocorico, la poule caquette, le chien aboie quand le cheval hennit et que beugle
 


 

non, en fait, je ne sais pas ce que c'est

aujourd'hui a eu lieu l'enterrement du papa d'une collègue. collègue plus jeune que moi, papa pas bien vieux non plus je pense. quelques collègues ont assisté à la cérémonie et forcément, à leur retour, ça papote, ça discute. et une collègue de dire
 


 

Divers - Le sais-tu...2

c'est bientôt la rentrée des classes..... ceux là les connaissais-tu ..... Que le canard nasille, les canards nasillardent ! Que le bouc ou la chèvre chevrote Que le hibou hulule mais que la chouette, chuinte Que le paon braille, Que l'aigle
 


 

rapide, ouais je sais! - And co

  et voilà le travail...un snood de plus à mon arc. Plus de tv (merci à la tempête Dirck qui a titillé ma parabole, du coup ai
 


 

Je sais... - La maison d'Augustine

    que certaines et certains attendent avec impatience ...     Une petite idée ? Bon, j'arrête
 


 

Sais-tu pourquoi... - Les passions d'Ema

CHAPEAU AU CROCHET... J'ai cherché veinement un tuto (en français) pour faire un chapeau au