Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette inusitée du jour..

On va se dire les vrais affaires, lorsqu'on prépare de la fondue ou de la raclette, on se retrouve toujours avec des surplus d'un peu de tout.Mardi soir en regardant mon bouillon à fondue, je me suis dit pourquoi pas l'intégrer dans une sauce pour pâtes. Pour la décrire, je dirais le genre de sauce style hamburger helper. Je vous laisse mon improvisation du moment.Sauce pour pâte à saveur de fondue chinoiseCe qu'il vous faut..2 c.à soupe d'huile d'olive1 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées1 carotte, hachée2 branches de céleri, haché1 lb de boeuf haché1/2 lb de viande à fondue(boeuf), hachée2 saucisses Italiennes, tranchées1 boîte (796 ml) de sauce tomate2 c.à soupe de pâte de tomates1 lb de tomates cerisesQuelques champignons et poivrons en morceaux2 tasses de bouillon à fondue2 feuilles de LaurierOrigan, basilic ou épices au goûtCe qu'il faut faire..Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon,l'ail avec la carotte et le céleri 2 à 3 minutes.Ajouter les viande et cuire quelques minutes.Transférer les légumes et la viande dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des épices.Couvrir et cuire 7 heures à low. Découvrir, assaisonner, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert 1 heure.** Note du chef Donalda: Lorsque je m'aperçois que mes tomates cerises ne me serviront pas tout de suite, je les place tout simplement au congélateur dans un petit sac ziploc. J'avais en réserve pour ma sauce, des tomates rouges et jaunes. Plus de gaspillage;)Source : ~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 17 : Limoncello - Chez bergeou

En ce 17ème jour je vous propose une délicieuse liqueur aux citrons, le limoncello. J'en avais déjà fait l'année dernière et je crois
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 19 : Tartelette au marron - Chez bergeou

Il y a quelques semaines les éditions de La Martinière m'ont proposé de devenir ambassadeur de leur maison et pour cela ils m'ont
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 14 : Chutney de figues - Chez bergeou

  J'aime beaucoup faire des chutneys pour accompagner le fromage ou le foie gras. Ce n'est plus la saison des figues mais on
 


 

Il y a 2 ans presque jour pour jour....et c'est d'actualité...... - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Parceque ce week end nous avons appris que nous ne pourrions plus revivre un si délicieux déjeuner dans ce bow window, retour sur le billet et notre escapade de la Toussaint 2006....... Billet du 06 novembre 2006 Nous voici de retour de nos quelques
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 24 : Joyeux Noël - Chez bergeou

En ce 24 décembre je voulais vous souhaiter à tous un joyeux Noël. Ce calendrier de l'avent est maintenant clôt, il m'a demandé
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 15 : Le Cosmopolitan - Chez bergeou

Le Cosmopolitan est un de mes cocktails préférés mais mardi dernier j'ai bu le meilleur Cosmo jamais goûté. L'équipe bordelaise
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 12 : velouté de châtaignes et céleri - Chez bergeou

  Pour le dîner du réveillon de Noël dans ma belle-famille je me charge tout le temps de l'apéritif et j'aime beaucoup servir
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 13 : Kit à cookies bio et bons - Chez bergeou

C'est la première année que je fais des kits à biscuits pour Noël mais j'en ai déjà offert à l'occasion d'invitations ou d'anniversaires
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 16 : Sablés à la confiture - Chez bergeou

Alors aujourd'hui pour le 16ème jour ce sera des jolis sablés à la confiture. J'ai préparé ces jolis sablés pour les cadeaux gourmands
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 21 : nougat moelleux - Chez bergeou

En ce 21ème jour je vous présente une confiserie, et pas n'importe quelle confiserie, le nougat, celui-ci est très moelleux. Pour