Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette inusitée du jour..

On va se dire les vrais affaires, lorsqu'on prépare de la fondue ou de la raclette, on se retrouve toujours avec des surplus d'un peu de tout.Mardi soir en regardant mon bouillon à fondue, je me suis dit pourquoi pas l'intégrer dans une sauce pour pâtes. Pour la décrire, je dirais le genre de sauce style hamburger helper. Je vous laisse mon improvisation du moment.Sauce pour pâte à saveur de fondue chinoiseCe qu'il vous faut..2 c.à soupe d'huile d'olive1 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées1 carotte, hachée2 branches de céleri, haché1 lb de boeuf haché1/2 lb de viande à fondue(boeuf), hachée2 saucisses Italiennes, tranchées1 boîte (796 ml) de sauce tomate2 c.à soupe de pâte de tomates1 lb de tomates cerisesQuelques champignons et poivrons en morceaux2 tasses de bouillon à fondue2 feuilles de LaurierOrigan, basilic ou épices au goûtCe qu'il faut faire..Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon,l'ail avec la carotte et le céleri 2 à 3 minutes.Ajouter les viande et cuire quelques minutes.Transférer les légumes et la viande dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients, à l'exception des épices.Couvrir et cuire 7 heures à low. Découvrir, assaisonner, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert 1 heure.** Note du chef Donalda: Lorsque je m'aperçois que mes tomates cerises ne me serviront pas tout de suite, je les place tout simplement au congélateur dans un petit sac ziploc. J'avais en réserve pour ma sauce, des tomates rouges et jaunes. Plus de gaspillage;)Source : ~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La citation du jour ... - Valluz, jour après jour

DES ENVIES ... Des envies de chaleur, d'été flamboyant, de coucher de soleil sur la mer ... Comme
 


 

LE PRINCE DES MAREES de Pat Conroy: un pavé! - Jour après jour, bouffe et bouquins

 Encore un roman conseillé par François BUNEL lors de son road trip aux States... Là c'est encore dans le Sud, en Caroline du Sud:
 


 

Avant d'Aller Dormir, un livre de S.J. Watson - Un jour de loisir, c'est un jour d'immortalité.

Synopsis : À la suite d’un accident survenu une vingtaine d’années plus tôt, Christine est aujourd’hui affectée d’un cas très rare
 


 

Bienvenue cher visiteur Mon objectif : faire un - Ma cuisine jour après jour

Bienvenue cher visiteur Mon objectif : faire un blog sur 365 jours Pourquoi : répertorier saison par saison les menus que je cuisine
 


 

Filet mignon farci à l'italienne - Jour après jour, bouffe et bouquins

  Encore une photo prise à la hâte, mais c'était mon doudou cette fois! Excellente recette prise ici qui a ravi les
 


 

Il y a 2 ans presque jour pour jour....et c'est d'actualité...... - °°° Bienvenue dans la cuisine de Cocopassions °°°

Parceque ce week end nous avons appris que nous ne pourrions plus revivre un si délicieux déjeuner dans ce bow window, retour sur le billet et notre escapade de la Toussaint 2006....... Billet du 06 novembre 2006 Nous voici de retour de nos quelques
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 17 : Limoncello - Chez bergeou

En ce 17ème jour je vous propose une délicieuse liqueur aux citrons, le limoncello. J'en avais déjà fait l'année dernière et je crois
 


 

BOULETTES DE RIZ FARCIES: Faut aimer... - Jour après jour, bouffe et bouquins

Après avoir participé avec Félicie à des cours de cuisine coréenne, nous avons eu envie de nous lancer dans ces gâteaux de riz because
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 19 : Tartelette au marron - Chez bergeou

Il y a quelques semaines les éditions de La Martinière m'ont proposé de devenir ambassadeur de leur maison et pour cela ils m'ont
 


 

Bibimbap maison: une recette coréenne... - Jour après jour, bouffe et bouquins

  Pour les novices de la cuisine coréenne, le Bibimbap est un des plats les plus connus avec notammant le Bulgogi et le Japchae.