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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâterie du jour..

Il doit y avoir autant de recettes du fameux pouding chômeur que de sauces à spaghetti. En feuilletant mon dernier, je suis tombé sur cette version.La recette donne une bonne quantité de sauce versus la pâte ce qui est très intéressant car le lendemain on ne se retrouve pas avec un bout de gâteau sec. Mon Bo Séraphin a beaucoup apprécié.Comme j'avais un surplus de ma de dimanche dernier, j'ai nappé le pouding au moment du service. Alors ne cherchez pas les fraises dans la liste d'ingrédients;)Pouding chômeurCe qu'il vous faut..1½ tasse (375 ml) de sirop d'érable1½ tasse (375 ml) de crème à cuisson 35%* J'ai utilisé de la crème à cuisson 15% 1½ tasse (375 ml) de farine2 c.à thé (10 ml) de poudre à pâte1/4 c.à thé (1,25 ml) de sel1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli1/2 tasse (125 ml) de sucre1 c.à thé (5 ml) de vanille2 oeufs1/4 tasse (60 ml) de laitCe qu'il faut faire..Préchauffer le four à 350°f (180°c).Dans une casserole, chauffer le sirop d'érable avec la crème à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements. retirer du feu. Couvrir et réserver.Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.À l'aide du batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre et la vanille, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque addition. Incorporer le lait en fouettant.À l'aide d'une spatule, incorporer es ingrédients secs au mélange d'oeufs, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.Verser la pâte dans un moule rond ou carré de 8 po (20 cm).Verser délicatement le mélange au sirop d'érable sur la pâte.Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.** Note du chef Donalda : J'ai l'habitude de toujours remplacé la crème à cuisson 35% par de la 15%.Source :  ~nancy
 


 
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