Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pour sublimer vos soupes, veloutés et autres potages, les croutons de pain de Philippe Etchebest !

 Infos pratiques:- Difficulté :????? - Préparation : 5 minutes- Cuisson : 3/4 minutes La liste de courses : - Du pain rassis, - Du beurre demi-sel,- Arôme : ail, épices, romarin... (facultatif).La liste des ustensiles :  - 1 planche à découper, - 1 couteau, - 1 assiette, - Du papier absorbant.Attention, aujourd'hui, on sort l'artillerie lourde... Aujourd'hui, c'est certainement la recette la plus simple de ce blog ! En quelques minutes, vous allez faire d'une bonne soupe, un vrai plat de fête(bon, ok, je survends peut-être un poil le truc mais on n'est pas loin de la vérité) !Cette recette, c'est vraiment tout ce que j'aime : à la portée de tous, il n'y a rien à peser, ça évite de jeter le pain rassis, c'est hyper rapide et on peut s'en servir pour plein de choses(bien sûr, je pense aux soupes, vu la saison, mais dans une salade, ça fera aussi merveille... Même comme ça, à picorer, ces croûtons ont tout bon) ! Et encore, je ne vous ai pas encore parlé du goût, c'est juste le top. Les croutons en sachet, les morceaux de biscotte et autres trucs industriels peuvent immédiatement aller se rhabiller : on ne joue pas dans la même cour ! Ici, c'est croustillant mais pas dur, c'est plein de saveurs et le léger goût beurré fera fondre les éventuels récalcitrants ! Si avec ça vous ne réussissez pas à faire aimer la soupe à vos proches, je n'y comprends rien !Cette recette avait été donnée par Philippe Etchebest dans une de ses émissions et on l'a immédiatement adoptée à la maison...Concrètement, cuisinons...1.  Sur la planche à découper, on fait de fines tranches avec le pain rassis (6/8 mm). Ensuite, on coupe dans un sens puis dans l'autre de manière à réaliser des petits cubes. 2.Dans une poêle, on met un gros morceau de beurre et éventuellement l'arôme choisi. Sur feu doux, on fait chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. On place alors les cubes de pain dans la poêle et on les fait doucement dorer, en les remuant régulièrement. Pour la cuisson, c'est simple et rapide : c'est prêt lorsque les croutons sont joliment dorés.3. On réserve sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d'éliminer l'excès de gras. En conclusion, dégustons !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Soupe: recettes de soupes, potages et veloutés pour toutes les saisons

Découvrez mille et une façons de préparer des soupes et des potages savoureux : des recettes rapides et toujours gourmandes
 


 

Soupes-Potages-Veloutés

Votre e-mail pour ne rater aucune recette: Plus de recettes de soupes Une Plume dans la Cuisine
 


 

Recettes de soupes, potages et veloutés - Toqués 2 Cuisine

Potages, veloutés, la soupe est redevenue tendance. D’hiver ou d’été, des recettes faciles ou plus élaborées dont les parfums vous rappelleront votre
 


 

Soupes - Potages - Veloutés & Bouillons - La Cuisine des Jours...

Bouillons Bouillon de volailles Potages Potage de Légumes et Saucisse de Toulouse Soupes Soupe à l'oseille Soupe de Carottes au Gingembre Soupe de Châtaignes et ses Mouillettes Beurre de Châtaignes Soupe de Concombre Soupe de Cresson Soupe de Fanes
 


 

Soupes, Potages, Crèmes et Veloutés (la récap) - NUAGE DE LAIT

* Crème d'Endives et sa quenelle de crème de Maroilles * Crème de Chou-Fleur à la Vanille et quenelle de Ricotta au Wasabi * Crème de Lentilles Corail aux épices et son Flan de Foie Gras * Crème de Lentilles Vertes et Brochette de Pétoncles * Crème
 


 

LA TABLE LORRAINE D'AMELIE: INDEX DES POTAGES - SOUPES ET VELOUTES

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le
 


 

Soupes et potages - 1 - Recettes de Soupes et potages.

Des centaines de recettes de Soupes et potages à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Soupes et potages et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Soupes et veloutés pour l'hiver - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 30 octobre 2012 dans cuisine diverse 6 commentaires Soupes d’hiver  
 


 
 

Recette de croûtons pour salades et soupes

Comment faire facilement des marvelleux croûtons au four sans