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Recettes de cuisine: Rechercher

Tefal snack Collection , un nouveau petit indispensable dans ma cuisine nature...

Ceux qui me connaissent savent combien je suis tout sauf accro aux gadgets , ma cuisine est peu équipée d'objets rutilants sauf pour certains indispensables (1 Déshydrateur, 1 Mixer Blender , mon Vitamix et mon Kitchen Aid ) et à  l'heure où celle ci est en train de vivre un total"Make over"  il y a un objet qui n'a pas bougé de place et c'est ce nouveau Téfal reçu il y a peu et qui m'a rendu des services considérables !(Ma cuisine désormais dans des cartons , je cuisine comme je peux depuis quelques jours ,  mes "Carocim" rouge et moutarde disparus je commence enfin à imaginer la suite qui prendra bien 8 semaines puisque la porte d'entrée du XVIIIème va être installée sur un support spécial par un artisan du coin )Ce croque-gaufre Snack Collection est livré avec un jeu de 2 coffrets "croque monsieur et gaufre" (recette + plaques) mais vous permet ensuite de choisir parmi  différents moules, en fonction de vos envies (On peut collectionner les 10 autres coffrets prévus pour le Snack Collection et épater ses proches en proposant des repas originaux et simple à réaliser) :    GaufresCoeur gaufrettesBriceletsCroque trianglePanini GrilPain perduPancakesChaussonsDonutsPoffertjes Ses Atouts :*Toutes les plaques sont facilement changeables, et compatibles au lave-vaisselle pour faciliter leur nettoyage.*Les plaques n'accrochent pas*Les coffrets sont pensés intelligemment pour n'occuper que très peu de place*le bloc lui est petit (gain de place ) facile à manipuler et à nettoyer*Très versatile que j'ai passé quelques jours à n'utiliser que lui en notant mes créations de recettes originales et faciles à réaliser ( Les possibilités de préparation ne se limitent qu'à votre imagination ) Ses défauts :le prix peut paraître rédhibitoire à l'achat (de 60 à 75 euros)  mais la qualité est bien là !Les plaques coutent 19.90 euros ce qui peut freiner certains*Le thermostat s'éteint automatiquement lorsque la cuisson est prête mais on peut vouloir la poursuivre un poil plus pour plus de couleur(des gaufres plus dorées par ex ce qui est mon cas !)Et pour en savoir plus c'est**** Alors entre les Gaufres ou les Pancakes du petit Déjeuner , les "Krumkake" norvégiens (sortes de Bricelets ou Pizelle italienne ) du goûter ou plus original le Toast Camembert -Truffes du Brunch du Dimanche nous nous sommes amusés et régalés le tout en quelques minutes top chrono à chacun des repas ...Afin d'éviter un trop plein de gluten (que nous évitons au maximum pour éviter nos intolérances ) ou le lait que nous ne digérons pas , j'ai adopté quelques recettes "sans" et le résultat a été plus que satisfaisant et parfois même surprenant !Les gaufres traditionnelles au lait , à la farine de blé et aux oeufs reste une exception que nous ne nous refusons pas toutefois , comme cette recette gourmande !Les gaufres du matin aux oeufs et Bacon :le petit déjeuner préféré d'un petite Miss qui adore le salé le matin :(il faut savoir qu'un petit déjeuner sucré le matin peut "déranger" certains enfants "hépatiques" dont j'ai fait parti et qui du coup refusent de petit déjeuner : essayez les protéines Jambon , beurre , Œufs , fromages ou même légumes et crudités ,Houmous , il suffit de peu parfois  et les petits déjeuners salés sont diététiquement parfois bien plus corrects que les sucrés et ne font pas grossir bien au contraire !)Les Gaufres sans lait & sans ŒufsAériennes et craquantes***200g de farine1 sachet de levure chimique sans phosphate2cuillères à soupe  d'huile d'olive ou de Ghee (beurre clarifié)50 g de sucre1 goutte d'extrait de vanille liquide 20 cl d'eau gazeuse Mélanger dans l'ordre des ingrédients  avec l'eau gazeuse à la fin , fouetter , laisser reposer quelques minutes avant de préparer vos gaufresAstuce:(Elles se congèlent très bien à la sortie du gaufrier pour plus de craquant, dans ce cas cuisez les blanches et au moment de les servir sortez les congélateur et passez les au gaufrier , elles seront parfaitement craquantes)  Mes gaufres lactofermentées aux Myrtilles un petit gout nordique qui me va comme un gant , elles sont plus facilement digestibles et plus piquantes au goût (du fait de la lacto fermentation)...utilisez la recette des gaufres sans lait ni oeufs puis laissez la pâte à température ambiante durant 24 hla pâte va "buller" ...Ajoutez les Myrtilles congelées au moment de réaliser vos gaufres. (simplement recouvrir le plat d'un torchon en coton propre )    Gaufres traditionnelles : 250 gr de farine de blé bio15 g de levure chimique sans phosphate3 oeufs (séparés blanc d'un côté , jaune de l'autre)200 gr de lait50 g de sucre2 grosses cuillères à soupe de beurre fondu (Ghee)1/2 jus de citronVanille , Rhum ou zeste d'orange (facultatif)Mélangez la farine + le levureFouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le parfum choisi , ajoutez le beurre fonduBattez les blanc en neige ferme avec le demi jus de citronMélangez le tout sans casser les blancs (incorporez les délicatement au dernier moment )Laissez poser la pâte 15 minutes puis préparez vos gaufres immédiatementEt d'autres recettes suivront au fil des saisons vu que j'ai plusieurs plaques tout a fait indispensables désormais dans ma cuisine !Et c'est ainsi que nous avons réchauffé nos journées passées sous la neige à la Colline ! depuis les giboulées et le soleil sont de retour , présage d'un Printemps prochain plein de promesses ...***Vous avez encore été nombreux à m'écrire et à vous demander pourquoi je ne publiais plus ou pour avoir des infos de mon planning et je sais combien il est agaçant de ne pas recevoir de réponses mais mon travail m'accapare de plus en plus aussi je tiens à m'excuser de ce retard ...Le planning arrivera avec le nouveau blogGuettez le prochain qui sortira en kiosque le 9 MARSEt tant de choses ont changé ici depuis un an ( pour le meilleur ) mais entre mes déplacements (je suis rentrée de Montpellier en pleine nuit et nous avons été beaucoup accaparés sur Lyon également ) , les travaux et tant d'autres nouvelles activités , je manque cruellement de temps ...A bientôt promis ....et pour me suivre abonnez vous sur mon Instagram@Food_sherpa ! 
 


 
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