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Layer cake moelleux, chocolat noir et citron.

Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai imaginé pour le battle food n°26 concocté par.N'ayant aucun anniversaire à fêter début mars, j'ai imaginé mon gâteau d'anniversaire idéal. Pour ce faire, je me suis inspirée d'un chocolat que je n'ai cessé de déguster pour noël: "le chocolat, ganache chocolat-citron" de jeff de bruges une vraie merveille!!! (Il y a également le framboise nougatine mais c'est une autre  histoire.)J'ai tout d'abord réalisé un gâteau au chocolat noir très moelleux, ainsi qu' une ganache au chocolat  noir très parfumée grâce aux zestes de citron et pour finir un nuage de chantilly au citron qui amène un côté aérien au gâteau.On c'est régalé!!!Ingrédients:Gâteau au chocolat noir-300g de farine-250g de sucre-120g de cacao amer-1,5 c à café de levure chimique-1,5c à café de bicarbonate de soude-1 pincée de sel-250ml de lait-250ml d'eau chaude-1 c à s d'huile-2 oeufs-115g de chocolat noir-120g de beurreGanache chocolat -citron-20cl de crème épaisse-250g de chocolat noir-les zestes de 3 citronsChantilly au citron-20cl de crème fleurette-les zestes de 3 citrons-2 c à s de sucreGâteau au chocolat noirPréchauffez le four à 180C°.Faites fondre au bain-marie le chocolat noir avec le beurreMélangez la poudre de cacao, l'huile et le bicarbonateAjoutez l'eau chaude puis le sucreMélangez bien et ajoutez un par un les oeufs préalablement fouettés  et le précédent mélange.Ajoutez la farine, la levure et le selDivisez la pâte en deux et faites les cuire dans un moule de 18cm recouvert d'une feuille de papier sulfurisé durant 40mn.Pour vérifier la cuisson plantez un couteau dans le gâteau il doit ressortir sans pâteAprès cuisson faites refroidir le gâteau dans son moule durant 15 mn puis le démoulez sur une grille avec le papier sulfuriséGanache chocolat noir-citronFaire chauffer à feu doux la crème épaisse et les zestes de 3 citrons dans une casserole.Coupez le chocolat en morceaux et versez la crème chaude dessusMélangez bienChantilly citronFouettez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez le sucre à la fin.Ajoutez les zestes de 3 citronsMontageCoupez en deux les gâteaux dans le sens de la longueur avec un couteau à painPour ce gâteau j'ai utilisé 3 morceaux de gâteau et pour le 4ème on la manger tout au long de la semaine car il est tres moelleux pour le montage déposez le 1er gâteau sur le plat qui vous servira de présentation puis étalez de la ganache choco-citron recouvrez du second gâteau étalez de nouveau de la ganache et terminez par le 3ème gâteaux.Il ne reste plus qu'a recouvrir votre gâteau, de chantilly au citron.Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat et des zestes de citron.Il ne reste plus qu'à vous régalez !!!! ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?   ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?
 


 
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