Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet Satay de Malaisie ou d'Indonésie (Sate Ayam)

Les recettes de poulet mariné ne manquent pas dans la cuisine venue d'Asie. Pour moi, c'est un voyage des papilles chaque fois renouvelé. Le léger sucré salé qui caractérise chaque version est pour moi un véritable bonheur gustatif. Alors oui le poulet satay est un classique, mais chaque région d'Asie à sa façon de le préparer, et si on a la chance d'avoir un palais fin et surtout curieux, on distingue les spécificités de chaque préparation. J'avais déjà proposé des petites brochettes de poulet satay il y a quelque temps, préparées de manière totalement différentes et excellentes (lien en fin de billet). La version que je vous présente aujourd'hui est celle que l'on retrouve en Malaisie et en Indonésie. C'est dans un numéro de la revue Marmiton que je l'ai trouvée, et je crois bien que j'en suis devenue une vraie adepte. La voici rien que pour vous. Les ingrédients (pour 4 personnes)3 à 4 escalopes de poulet1 tige de citronnelle2 cuillères à soupe de sucre roux1 cuillère à soupe de curcuma1/2 cuillère à café de piment en poudre1/2 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe d'huile d'olivepour la pâte d'épices3 échalotes1 tige de citronnelle3 gousses d'ail1 cuillère à soupe de graines de coriandre1 pincée de piment en poudre La recettepréparer la pâte d'épices: détailler la citronnelle en petits tronçons; écraser l'ail pelé; émincer très finement les échalotes. Placer le tout dans un pilon ou un mixeur avec la coraindre et le piment et réduire en pâte. Laisser reposer cette pâte au moins deux heures au frais, ou mieux une nuit.Détailler le poulet en fines lanières, placer dans un saladier. Dans un bol, mélanger la pâte d'épices avec le curcuma, le piment, le sucre et le sel. Enduire le poulet de cette préparation, puis laisser mariner 12 heures au frais. Placer les morceaux de poulet sur des piques à brochettes, les enduire de l'huile d'olive et les faire griller dix minutes dans le four ou au barbecue. Servir bien chaud avec un riz basmati et une sauce au beurre de cacahuète.Poulet Satay de Malaise ou d'Indonésie (Sate Ayam) - Les Voyages de GridelleJ'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des tr...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Kai satay (ou brochette de poulet saté) | LIGHT TO ME

Les kai satay sont des petites brochettes d'origine thaïlandaise. Elles sont marinées au lait de coco et épices et sont souvent servies avec une sauce
 


 

Le tour du monde en 232 recettes: Satay kai-saté de poulet - Les Horizons d'Ewa

Je  vous emmène en Thaïlande ! J' ai immédiatement été partante pour ce tour du monde en recettes quelle que soit la destination
 


 

Indonesie "La sauce Satay " - Chemin de gourmandise

Dans cet article, je vous emmène en Indonésie. Je viens tout juste de rentrer de ce pays qui est simplement extraordinaire. Il y a
 


 

Sate ayam - La cuisine et les voyages de Pripri

  Voici une belle découverte réalisée lors du Salon du blog à Paris en Avril dernier. Sate ayam, ce sont de délicieuses
 


 

Un livre, une recette #20 : Sate ayam - Piment oiseau

  Dans ma famille, quand on fait des brochettes, on les appelle toujours sate, quelle que soit la nature de la viande ou
 


 

FOODISTA#8 / SATE AYAM | LAURA WORLD FOODISTA

La Foodista Challenge #8 est arrivée !! La Foodista Challenge est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". C'est un challenge où tout le monde peut participer, blogueurs et non blogueurs, le but étant de partager autour de la cuisine. A chaque édition, une marraine est nommée pour définir le prochain thème ainsi que
 


 

Gratin de blettes au saté / Chard Satay Au Gratin | Les Recettes du Panier

Publication de dernière minute concernant le panier de la semaine 14... Vos blettes ont déjà dû fâner... En vitesse, le saté, pour ceux qui ne connaissent pas (c'était mon cas il n'y a pas très longtemps de cela!) est un mélange d'épices qui contient cumin, curcuma, gingembre, coriandre, piment, ail, cacahuètes pilées etc... A
 


 

crimetcondiment: Escale en Malaisie: bergedil, curry de poulet malaisien et pain poori

waw !! c'est succulent, je vais essayer la première recette, la deuxième, je fais une qui lui
 


 

crimetcondiment: Escale en Malaisie: bergedil, curry de poulet malaisien et pain poori

waw !! c'est succulent, je vais essayer la première recette, la deuxième, je fais une qui lui
 


 

Poulet aux cacahuètes et Poivron...Poulet Satay - 120 street cook...

C'était mon plat préféré chez mon traiteur chinois, mais il ne le serve plus, j'était super déçu la dernière fois, j'ai presque