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Poulet Satay de Malaisie ou d'Indonésie (Sate Ayam)

Les recettes de poulet mariné ne manquent pas dans la cuisine venue d'Asie. Pour moi, c'est un voyage des papilles chaque fois renouvelé. Le léger sucré salé qui caractérise chaque version est pour moi un véritable bonheur gustatif. Alors oui le poulet satay est un classique, mais chaque région d'Asie à sa façon de le préparer, et si on a la chance d'avoir un palais fin et surtout curieux, on distingue les spécificités de chaque préparation. J'avais déjà proposé des petites brochettes de poulet satay il y a quelque temps, préparées de manière totalement différentes et excellentes (lien en fin de billet). La version que je vous présente aujourd'hui est celle que l'on retrouve en Malaisie et en Indonésie. C'est dans un numéro de la revue Marmiton que je l'ai trouvée, et je crois bien que j'en suis devenue une vraie adepte. La voici rien que pour vous. Les ingrédients (pour 4 personnes)3 à 4 escalopes de poulet1 tige de citronnelle2 cuillères à soupe de sucre roux1 cuillère à soupe de curcuma1/2 cuillère à café de piment en poudre1/2 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe d'huile d'olivepour la pâte d'épices3 échalotes1 tige de citronnelle3 gousses d'ail1 cuillère à soupe de graines de coriandre1 pincée de piment en poudre La recettepréparer la pâte d'épices: détailler la citronnelle en petits tronçons; écraser l'ail pelé; émincer très finement les échalotes. Placer le tout dans un pilon ou un mixeur avec la coraindre et le piment et réduire en pâte. Laisser reposer cette pâte au moins deux heures au frais, ou mieux une nuit.Détailler le poulet en fines lanières, placer dans un saladier. Dans un bol, mélanger la pâte d'épices avec le curcuma, le piment, le sucre et le sel. Enduire le poulet de cette préparation, puis laisser mariner 12 heures au frais. Placer les morceaux de poulet sur des piques à brochettes, les enduire de l'huile d'olive et les faire griller dix minutes dans le four ou au barbecue. Servir bien chaud avec un riz basmati et une sauce au beurre de cacahuète.Poulet Satay de Malaise ou d'Indonésie (Sate Ayam) - Les Voyages de GridelleJ'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Au Pays des Piments de Kris qui cache des tr...
 


 
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