Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LASAGNES AU THON, TOMATES ET RICOTTA

OU DES LASAGNES MOELLEUSES ET LÉGÈRESComme beaucoup d'entre vous j'imagine, les lasagnes font parties des plats qu'on adore à la maison. C'est simple, consistant, déclinable à volonté et je trouve que ça a un petit côté réconfortant très agréable en hiver.Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé une recette de sauce trouvée dans mon nouveau livre chouchou "1000 sauces" offert par mon chéri pour mon anniversaire. Il s'agit d'une sauce tomates épaisse et généreuse dans laquelle on ajoute du thon et de la ricotta.Les lasagnes sont très moelleuses, fondantes et bien consistantes. Le thon remplace sans problème la viande hachée et on s'est régalé. Notre ami Alex qui a déjeuné avec nous ce jour-là ne s'est pas fait prier pour se resservir. Et moi, j'adore quand le plat est vide à la fin du repas, c'est toujours bon signe!Voilà la recette:Pour 4 personnes (un plat à gratin carré de 22 x 22 cm)Préparation: 20 minutesCuisson: 20 minutes + 20 minutes250 g de feuilles de lasagnes fraîches (j'utilise la "pâte à pasta" Herta)300 g de chair de tomates en dés (en conserve et bio chez moi)300 g de thon au naturel égoutté (bio chez moi)1 oignon jaune1 gousse d'ail1 petite carotte150 g de ricottaHuile d'olivesSel poivreFromage râpé (emmental, parmesan,comté...)1/ Peler, dégermer et émincer finement l'ail et l'oignon.Peler la carotte et la couper en petits cubes.2/ Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire revenir le l'ail et l'oignon sans les colorer en remuant souvent. Ajouter les cubes de carottes et laisser cuire 2 minutes supplémentaires en remuant.3/ Ajouter les tomates avec le jus, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter et réduire une dizaine de minutes.4/ Ajouter le thon écraser à la fourchette puis la ricotta. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.(La sauce est assez épaisse, on peut ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau pour la diluer un peu).5/ Préchauffer le four à 180° (therm 6).Graisser légèrement un plat allant au four à l'aide d'un papier absorbant.6/ Étaler un peu de sauce dans le fond du plat.Déposer une feuille de pâte (en la coupant aux bonnes dimensions) par-dessus.Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sauce sur la pâte.Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.Parsemer de fromage râpé.7/Enfourner pour 20/25 minutes. Les lasagnes doivent être dorées et gratinées.Servir bien chaud avec une salade verte.On a adoré cette variante, très moelleuse et moins lourde qu'avec la traditionnelle béchamel. C'est copieux donc avec une salade verte vous aurez un plat complet, plutôt sain et nourrissant.On peut évidemment réaliser soi-même ses pâtes pour lasagnes, mais il faut avoir du temps et ce n'était pas le cas ce jour-là. Vous pouvez utiliser la recette de la pâte que j'ai utilisé pour mes raviolis.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lasagnes au thon, olives noires et ricotta

J'ai retrouvé ma cuisine, youpi ! J'ai adoré ces vacances passées au bord de la Loire... mais cuisiner avec 4 plaques électriques, un four sans minuteur et un micro-ondes fut un peu périlleux :p A notre retour, j'ai eu très envie d'essayer la
 


 

Lasagnes au thon et à la ricotta - Bonheurs au jardin et en cuisine

Aujourd'hui je vous propose un plat de lasagnes, vu que le blog de Nad qui l'avait trouvé chez Chef Nini. J'étais curieuse de goûter cette version qui change de celle à la bolognaise. Et j'ai vraiment adoré et chéry aussi ! Du coup je garde la
 


 

LASAGNES AUX THON..POIREAUX/EPINARD/RICOTTA - LES CARNETS DE ...SICACOCO

Un délice ces lasagnes, et bien interressantes ,car vous avez là un plat complet..une petite salade verte par dessus le marché et HOP !!!
 


 

Lasagnes végétariennes aux épinards frais, ricotta et tomates cerises - Bistro de Jenna

Lasagnes végétariennes aux épinards frais, ricotta et tomates cerises _______________________ INGREDIENTS: (Pour 4 personnes) 500 g d'épinard frais 6 plaques de lasagnes fraiches 250 g de ricotta 400 g de tomates cerises parmesan 2 échalotes 2
 


 

Lasagnes au thon et tomates - Amandine Cooking

Toujours en train de faire joujou avec ma machine à pâtes et mon séchoir pour pâtes fraîches, je vous propose une nouvelle recette de lasagnes ! Cette fois ci ce sont des lasagnes de la mer, avec du thon et de la tomate, gratinées à la mozzarella.
 


 

Croque thon , ricotta et tomates - Dans vos assiettes

Voici une version de croque qui change du fromage , jambon.....        INGREDIENTS Pour 6 croques 12 tranches
 


 

Lasagnes au chou fleur et aux tomates séchées, à la ricotta et sauce tomate (pâte à pasta Herta & Ultra Pro Tupperware) - La cuisine d'Anna et Olivia

Une nouvelle recette de lasagnes ! C'est tellement rapide à préparer qu'on aurait tort de s'en priver... Ingrédients pour 6 parts 1 paquet de feuille de lasagnes fraîches (par exemple pâte à pasta HERTA grand format 300g) 250g de ricotta 400g de
 


 

POULET FARCI RICOTTA-BASILIC & TOMATES CERISES - POLLO RELLENO RICOTTA-ALBAHACA & TOMATES CEREZAS - Vanille & Poivre Rose

Un déjeuner léger, estival et bien parfumé avec cette recette de Donna Hay, du livre Simple & Bon : elle se réalise avec une
 


 

Feuilleté courgettes/tomates/thon/ricotta à la farine de mais – recette thermomix | Mes p'tites recettes de cuisine

un frigo quasi vide, une courgette perdue dedans, une moitié de pot de ricotta par là, me viens
 


 

Feuilleté tresses Tomates/thon/ricotta (pâte feuilletée thermomix à la farine de lentilles) | Mes p'tites recettes de cuisine

Voici une petite recette qui change un peu de l’ordinaire, car il s’agit d’un plat réalisé avec une